Как зомби, Иисус и Франкенштейн, из мира мертвых, в мир музыки вновь вернулись синтетические мотивы из восьмидесятых и начала девяностых. Триумфально маршируя по миру, этот жанр на данный момент, хвала богам не успел еще скатиться в массовость и попсовость. Вот список must-have для каждого, кто хочет почувствовать себя крутым парнем из Флориды образца 1985 года.

Dance With The Dead

Dance With The Dead «Near Dark», 23 августа 2014

Бесподобный дуэт двух парней из солнечной Калифорнии. На их примере можно убедиться, что насилуя труп эпохи VHS может получиться хороший, качественный продукт. Появившись на сцене в 2013 году, парни уже успели записать три альбома, причем не благодаря безумному Copy + Paste, а каждый раз устраивают настоящую кладбищенскую дискотеку для тех, кто еще по каким то причинам еще не ушел из мира живых.

«New Retro Wave явно выдумал тот, кого мама не пустила в клуб в 1989.»

Perturbator

Perturbator «I Am The Night» / Released by: Aphasia Records, 21 декабря 2012

Француз, с нетипичной фамилией Кент, мечтающий оказаться в Городе Грехов — Майами. Его произведения полны агрессии, злобы, секса и террора. Музыка, которую он творит поистенне можно назвать гимном хищников.

«Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо, улицы — продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью.»

Trevor Something

Trevor Something «Trevor Something Does Not Exist», 9 июня 2014

Знакомитесь, его зовут Клей или , если хотите по официальному, то Клейтон. По вечерам он валяется на пляжах солнечной Флориды, попивает спиртное и травиться наркотиками. Разумеется, сей нехитрый алгоритм его порядком утомил, и теперь он Тревор, пионер этой новой/старой эпохи «а ля восьмидесятые». В его музыке чудно переплетаются как и мотивы эпохи ретро, так и современная электронная музыка.

Sun Araw

Sun Araw – Deep Cover (On Patrol), 2010

Музыкальный коллектив с единственным участником, суровым парнем из Техаса, Кэмероном Сталлонесом. До этого он выступал в жанре экспериментальной музыки, однако в 2010 году он выпустил альбом On Patrol, который и переместил его в разряд электронщиков и превратил в легенду нарождающегося New Retro Wave. В его творчестве довольно необычно сочетается футуризм и обыденность, посыпанная легкой наркоманией

Маяк

Маяк «Выше звёзд –EP», 19 апреля 2014

Ребята из славного города Харькова, несущие доброе, светлое в массы с 2013 года. Смешивая советские футуристичные мотивы, парни на выходе получают прекрасный dream-wave, да такой, что можно невольно впасть в меланхолию и ностальгию, мечтая о городах на Луне, и сфере Дайсона вокруг Солнца. Несмотря на столь недавний выход альбома, парни получили известность как одни из мэтров своего жанра.

Можно сказать, что с начала десятых годов XXI века идет поэтапное возрождение wave музыки. Отчищенная от шелухи и массовости, она может занять достойное место в современной культуре.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 451°F’s story.