4 Travel Blogger Cewek yang Wajib Kamu Follow

Sekarang ada banyak banget travel blogger yang cukup terkenal dan lumayan bikin kita iri sama tempat-tempat tujuan mereka yang keliatan bagus dan keren-keren banget. Dengan adanya tulisan-tulisan mereka, research untuk cari tempat tujuan baru jadi lebih gampang buat kita. Kamu terutama para cewek juga gak perlu takut traveling sendirian lagi, karena udah banyak travel bloggers wanita yang sering traveling solo sendirian, mulai dari di dalam negeri sampai ke luar negeri.

Nah, Caption sendiri punya beberapa travel bloggers wanita favorit yang tulisannya menurut kami menarik dan tujuan jalan-jalannya bagus-bagus. Mungkin blog mereka juga bisa jadi referensi kamu untuk baca-baca juga.

Kadek Arini

14052519_1363380717024420_119615581_n

Waktu itu Caption tau Kadek Arini dari instagram dia yang nge-post foto-foto sewaktu dia traveling ke Nusa Tenggara Timur cuma berdua sama temennya yang wanita juga. Kebetulan waktu itu Caption ada rencana untuk ke Nusa Tenggara Timur terus merasa cerita dan itinerary Kadek ngebantu banget karena sama-sama travel on budget. Sekarang selain jadi Travel Buzzer, lulusan Jurusan Arsitektur UGM ini jadi Desainer Interior di sebuah retail besar di Indonesia. Yang Caption suka dari blognya adalah karena Kadek nulis artikelnya bukan tentang perjalanan dari awal sampe akhir (itinerary), tapi lebih ke artikel yang berisi tips seperti yang biasa kita liat di majalah traveling. Kamu bisa visit blognya disini atau cek instagramnya disini.

Samantha Siahaan

14482806_1133403090075897_8562399367686782976_n

Caption tau Samantha Siahaan dari postingan blognya ketika dia Euro trip bareng kakak perempuannya. Yang paling catchy dari Samantha adalah tulisannya yang singkat, sangat personal dan lucu. Foto-foto di Instagram wanita yang berasal dari Bali ini juga menarik dan bagus-bagus. Samantha yang baru berumur 24 tahun ini udah pernah mengunjungi 27 negara. Wah, banyak banget ya. Sekarang, traveler lulusan Sekolah Desain dari Universitas Bina Nusantara ini sibuk jadi freelance desainer. Kamu bisa baca blognya disini atau cek instagramnya disini.

Nadya Natasha

14482935_1784521888457224_314283961301860352_n

Nadya Natasha atau yang biasa dipanggil Nanas ini emang baru beberapa tahun ini intens traveling. Walaupun waktu dan negara yang dikunjungi belum begitu banyak, tapi tulisan dan foto-fotonya tetap ga kalah sama travel bloggers lain. Nanas suka banget naik gunung dan diving, makanya dia lebih sering traveling ke destinasi laut atau gunung. Tahun lalu, mahasiswi Sastra Belanda Universitas Indonesia ini terpilih sebagai Miss Favourite di Miss Scuba Indonesia 2015. Kamu bisa baca blog dia disini atau visit instagramnya disini.

Marischka Prudence

14564942_894922663976615_793692467193970688_n

Siapa yang belum pernah denger nama Marischka Prudence? Marischka mulai dikenal ketika ia menjadi reporter untuk berita politik dan bencana alam di Metro TV. Karirnya di stasiun TV tersebut berlanjut ketika ia menjadi presenter acara traveling yang berjudul Travelista. Pada tahun 2012, Marischka memutuskan untuk resign dan menjadi full time traveler dan freelance travel writer. Tempat tujuan jalan-jalan Marischka kebanyakan adalah laut karena dia juga menyukai diving. Ia sudah menjelajahi hampir seluruh wilayah di Indonesia seperti yang bisa kamu baca di blognya disini dan instagramnya disini.

Nah buat cewek-cewek, jangan takut traveling sama temen cewek aja atau bahkan sendirian, karena travel bloggers yang Caption tulis di atas sering banget jalan-jalan sendirian. Kamu bisa juga baca tips-tips kalau mau traveling sendirian disini.

Apa kamu punya travel blogger wanita favorit yang belum Caption tulis di atas?

Baca juga:

Tips membuat foto liburan di Instagram menjadi lebih menarik

Pilihan destinasi wisata yang cocok untuk mahasiswa dengan dana terbatas

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.