Гидроидный Красис — лучшая карта для стандартной рампы

Андреа Менгуччи (Andrea Mengucci) предлагает свой вариант колоды для нового стандарта. Оригинал статьи находится тут.

Еще после выхода Гильдий Равники меня охватила идея создать красно-зеленую рампу с Лихорадкой Экспериментов, но пришлось ее отложить, потому что не нашлось карты, в которую хотелось бы разгоняться.

Когда я увидел Гидроидного Красиса, то понял, что нашел такую карту, и сегодня поделюсь вариантом колоды с ним.

У больших и дорогих карт есть один недостаток: они мертвы в ранней стадии игры, но Гидроидный Красис довольно универсален, его можно сыграть и за 4, и 6 маны. Конечно, за эту стоимость он не станет серьёзной угрозой, но все равно приятно иметь такую возможность.

Temur Frenzy Ramp

Земли (24)

4 Токовище
4 Нерестовая Лужа
4 Обвитая Корнями Скала
2 Внутренняя Гавань
4 Перерождающиеся Дебри
1 Остров
1 Гора
4 Лес

Существа (20)

4 Гидроидный Красис
4 Норовистый Мечезуб
4 Дриада-Искательница
4 Друид Инкубации
4 Лановарские Эльфы

Заклинания (16)

4 Карта Сокровищ
4 Спираль Роста
1 Бороться Огнем
4 Лихорадка Экспериментов
1 Домри, Несущий Хаос
2 Губительное Пламя

Сайдборд

2 Скарганский Змей
4 Незаклинаемая Груулка
3 Пепельные Лианы
3 Краул-Гарпунщик
3 Ритм Диких

Дриада-Искательница, Норовистый Мечезуб и Лихорадка Экспериментов дадут много маны. Лановарские Эльфы, Друид Инкубации и Карта Сокровищ в этом помогут. Но если раньше мы разгонялись в Губительное Пламя или Бороться Огнем, то теперь вся мана уйдет на то, чтобы получить жизни и карты, которые в свою очередь создадут еще больше угроз.

В Выборе Равники появилась ещё одна карта для нашей стратегии: Спираль Роста.

Я встречал колоду с 5–0 в MTGO, в которой был Шаг в Неизвестность, но ведь очевидно, что Спираль для нас намного лучше. Она тоже может убрать лишнюю землю с верха библиотеки и положить ее на поле битвы, а это полезно при Лихорадке на столе.

Мне кажется, что Друид Инкубации это улучшенная версия Друида Покрова. Он тоже изначально не предназначен для блока, но мне нравится, что в него встроен способ с пользой утилизировать ману, причём после этого будет еще эффективнее. А с помощью сайдборда, в комбинации с Ритмом Диких, он превращается в Позолоченный Лотос за две маны!

Хотя вторая способность Домри не сочетается с Лихорадкой, я всё же считаю, что колоде он подходит. Он помогает найти Гидроидного Красиса и Норовистого Мечезуба, а его плюсовая способность полезна, когда даёт, например, ускорение большому существу с полётом.

Инкубация потрясающая и ей автоматически забронировано место почти во всех рамп-колодах, но с Лихорадкой Экспериментов она не играет, потому что не хочется получать из колоды существ, которых не можешь разыграть. Домри нам подходит, потому что он довольно гибкий и может помочь выиграть одной атакой, но этот аналог Древних Шевелений уже в колоду не пойдёт. Хотя я уверен, что в других сборках мы его обязательно увидим.

Сайдборд

Мне нравится план после сайдборда играть в агрессивной манере, и дракон 5/5 с ускорением, который стреляет Раздвоенной Молнией, меня восхищает. Краул-Гарпунщик тоже хорошо сочетается с Ритмом, потому что его собственная способность +X/+0 в сочетании с ускорением просто творит чудеса.

Гидроидного Красиса можно использовать и в других сборках, но я очень люблю Лихорадку Экспериментов и хочу выжать из неё максимум возможного.

Подписывайтесь на Телеграм-канал @mtg_articles_ru и группу ВК https://vk.com/magicbegins