Джескай Дрейки

Автор u/Porrandalf420, оригинал тут.

Привет. Сегодня я наконец достиг уровня mythic #328 своей собственной сборкой Дрейков. Весь уровень diamond я прошел, потерпев всего два поражения, да и сейчас, уже в mythic, после небольших изменений, чувствую себя неплохо. Это колода для режима игры до одной победы, которую хотелось бы переделать в колоду для best of three.

Вот деклист:

Земли:
3 Освященный Фонтан
4 Паровые Отдушины
4 Серный Водопад
4 Священная Кузня
3 Ледяная Крепость
3 Убежище на Утесе

Существа:
4 Дрейк Загадок
4 Трескучий Дрейк
2 Нив-Миззет, Отец
1 Ревун, Укротитель Бурь

Остальные заклинания:
1 Сигнальный Разряд
4 Проложить Курс
4 Раскрытие // Распыление
2 Погружение Вглубь
2 Спираль Лавы
4 Восстановление Сил
3 Прокол Заклинания
2 Шок
1 Поиски Асканты
1 Поглощение
4 Оглушительный Рог

Ссылка на колоду в mtgarena.pro: https://mtgarena.pro/decks/jeskai-drakes-310/

У меня очень хороший матч против монореда (конечно, все равно можно проиграть, если у соперника будет идеальная раздача, а я застряну в начале партии) и довольно неплохой против белой Вини, то есть против двух главных агроколод формата, потому что у меня используется много получения жизней и массовая зачистка стола. Но колода построена не только против агро, она умеет легко избавляться от мертвых карт.

МоноУ хороший матч для меня, дрейки хорошо держат оборону, а если выходит Нив-Миззет, соперник может сдаваться.

Эспер Контроль будет немного посложнее, но все равно моя колода дровается больше, использует более дешевые заклинания. Так что главное успеть поставить одного Дрейка и прикрывать его, и победа будет в кармане.

Темур Рекламация — самый плохой матч, у них больше контрспеллов, а даже если они не могут убить Дрейков, у них раньше, чем у меня, выходит Нив-Миззет, и они начинают брать карты в бешеном ритме.

Над Мидрендж колодами, такими как Груул Воины или GB/X у меня небольшой перевес, потому что мне не нужно обращать особо много внимания на происходящее на поле битвы, и для победы часто хватает, чтобы дрейки сходили в атаку один-два раза. Так что на первый ход играем Шок, на второй — Проложить Курс, на третий Спираль Лавы или Оглушительный Рог, на четвертый Трескучий Дрейк или Дрейк Загадок с прикрытием, и от такого начала соперник чаще всего оправиться не может.

Подписывайтесь на Телеграм-канал @mtg_articles_ru и группу ВК https://vk.com/magicbegins