Когда слишком много секса может быть признаком ментального заболевания

Перевод выполнен Любой (t.me/nolight_nolight)
Редактура выполнена Ирой Афонасенко.

Секс может быть замечательным, но если вы не соблюдаете безопасность или не контролируете свои желания, он может быть признаком сложного ментального заболевания.

Когда Рэйчел было 18, она заметила, что её либидо очень возросло. «Это было единственное, о чем я могла думать. Если я не занималась этим, то я делала что-то, относящееся к сексу или смотрела его онлайн», — говорит она Хаку. «Когда я немного повзрослела, я делала это практически каждый день, с двумя-тремя партнерами за неделю».

Это было незадолго до того, как это начало влиять на её отношения, и она решила искать помощи.

«Мне не нравился тот человек, которым я становилась, потому что это было полной противоположностью того, как мои родители воспитали меня, и тогда я осознала, что мне нужно что-то с этим делать».

Рэйчел выпивала по бутылке каждый вечер и начала посещать терапевта в связи с этой проблемой.Там она стала рассказывать о том, как у неё много секса.

Она не могла перестать об этом думать.

Терапевт предположил, что это саморазрушающее поведение. «Он сказал, что это очень часто встречается среди людей с биполярным расстройством и пограничным расстройством личности».

Не она одна.

Лиаму тоже 21, у него есть похожий опыт. Его либидо возросло из-за пограничного расстройства личности (ПРЛ), которое, как и биполярное расстройство, связано с саморазрушающим поведением.

«Когда мне было 15, Интернет стал простым способом выражения собственной сексульности », — говорит он. «Я был несовершеннолетним. И люди, с которыми я связывался, часто были старше меня и не должны были пользоваться мной».

Лиам занимался сексом несколько раз в неделю и соблюдал тактику «выжженной земли» — никогда не спал с одним партнером дважды.

В конце концов он понял, что его связи не удовлетворяют его.

«Когда это перестало приносить удовольствие … Я все ещё заставлял себя делать эти вещи». Он понимал, что у него есть проблема, пока не был госпитализирован в 20. У него не было диагностировано ПРЛ вместо ранее поставленного ошибочного диагноза «биполярное расстройство».

Он принимает лекарства, чтобы справиться со своей болезнью. Говорит, что медикаменты снижают либидо.

«Мои оргазмы не такие мощные и сильные как раньше, но я развиваю здоровые близкие отношения», — говорит он, —

«Я не ищу саморазрушения в другом человеке. Я ищу конструктивности».

Что здесь происходит?

Изменение секусального поведения — это частый симптом ментальных заболеваний, по словам профессора Эндрю Ченнена, заместителя исследовательского директора и главы исследований расстройств личности в Орегоне, национального центра передового опыта в области психического здоровья и злоупотребления психоактивными веществами:

«Я всегда спрашиваю пациента о его психосексуальном развитии, об истории сексуальных связей и о его текущем секусальном поведении». Профессор говорит, не нужно делать вывод, что много секса — это плохо.

Недавно Эндрю исследовал, влияние пограничного расстройства на либидо молодых женщин. «Они раньше начинают сесуальную жизнь, они с большей вероятностью будут иметь незащищенный секс или будут принуждены к сексуальным практикам, в которые не хотели бы быть вовлечены», — говорит он.

Эндрю говорит, что поставить диагноз для этого заболевания даже важнее , потому что это имеет очевидные последствия для сексуального здоровья.

Все в порядке.

Рэйчел регулярно посещает психотерапевта и принимает лекарства.

«Это просто магия, это так помогло мне. Я начала контролировать свои желания и смогла заниматься другими вещами в течение дня, а не думать о сексе днями напролет», — говорит она Хаку.

Лиам должен работать более усиленно, чтобы держать себя под контролем.

«Это одна из тех вещей, которую нужно делать неделю за неделей, или день за днем, или час за часом, или минуту за минутой, потому что это все время меняется», — говорит он.

Больше от тех, кто столкнулся с этой проблемой: http://bipolar.su/2016/03/syuzi-fejvor-hemilton-zhizn-v-pobege-o/ , http://bipolar.su/2016/09/maniya-i-sex/

Оригинал статьи : http://www.abc.net.au/triplej/programs/hack/when-too-much-sex-is-a-sign-of-mental-illness/8349444

Сказать «спасибо» за статью и подписаться на канал о депрессии и ментальных заболеваниях с подобным контентом можно здесь https://telegram.me/thenoondaydemon