Клуб Zebra легко найти, просто заплатить, сложно уйти. Часть 1.

1 августа 2016 года я заключил договор с клубом Zebra на Ленинградском шоссе. 6 месяцев посещения клуба, 1 месяц заморозки и всё это за 35 900 рублей.

15 900 рублей за членство в клубе и 20 000 рублей депозит, который может быть использован на услуги, косметологов, групповые занятия, оплату спорт-бара и остальные няшки клуба.

Ну что ж, пришло время заняться ЗОЖ. Клуб рядом с домом, график работы и свободного времени составлен. Первое что я сделал, сходил на прием к врачу, чтобы понять на сколько организм готов к ЗОЖ и получить рекомендации.

Посещение к врачу не выявило никаких новых фактов в состоянии здоровья. Как и было раньше — перевес, неправильно питание, много жидкости в организме. Заняться предлагалось по большей части кардио, раз в неделю железок и правильное питание без сокращения рациона. Просто питаться чаще чем 1–2 раза в день. Доктор расписал по уму, рассказал проблемные места. Из депозита потратил 1300 рублей (или около) и ни разу не пожалел.

На протяжении последующих четырех месяцев старался заставить себя пойти в зал. Как это и происходит, купил всё для спорта, наушники для бега или ходьбы, начал экспериментировать с частотой принятия пищи. Увы, больше в спортзал не зашёл. У жены на тот момент в декабре 2016 года закончился абонемент и решили переписать моё “добро” на неё. По правилам клуба такое делается максимум за 3 месяца до окончания договора или в исключительных случаях на усмотрение руководства Зебры.

Разумеется сразу же после нового года, 4 января 2017, пошёл переоформлять договор, надеясь на то, что уплаченные деньги приносят прибыль клубу и руководство согласится перенести 2 месяца (договор заканчивается 28 февраля 2017) использования карты на мою жену.

Менеджерский состав или как их именуют в клубе “отдел продаж” развел руками и сказал, что действия идут в разрез правилам клуба, срок окончания договора меньше трех месяцев, но наверняка руководство пойдёт на встречу. На том и порешили. Заявление написано. В заявлении указано, что я понимаю, что срок действия договора меньше трёх месяцев и прошу перенести эти 2 месяца на карточку жены, включая депозит (20 000 рублей) за минусом приёма врача. Получил кусочек листа А4 заявления и принялся ждать установленные клубом сроки 10 (десять) рабочих дней.

Я так и не понял, там фамилия или слово “Заверяю”

С тех пор прошло 19 дней, но ни звонка, ни письма мне так и не пришло. Жена напомнила, что хорошо бы выяснить какая судьба у заявления. Я позвонил в начале седьмого вечера в клуб и там приняли просьбу перезвонить/связаться по телефону. Увы, никто не соизволил набрать.

Время шло к девяти вечера, я сделал попытку позвонить еще раз и администратор клуба, за что спасибо, удивилась что никто не звонил, дошла до кабинета офиса продаж и лично стояла над менеджером, пока тот не позвонит. Видимо администратор тоже чутка “удивилась” работе коллег. Менеджер спокойным голосом сообщила “ваше заявление отклонено и отправлено в архив”. Оп-па-па. Окей, говорю я, почему никто не звонил или не писал?” Вероятно человеческий фактор, но скорее всего не дозвонились (привет сотовым операторам, банкам, магазина, кто использует туже отмазку, забыв что теперь мобильники разряжаются не часто и потребителю нет надобности сидеть дома у телефона и ждать звонка).

Максимально просто попытался объяснить менеджеру откуда идут деньги на ЗП, за что плачу я, что написано в законе и кто курирует подобные случаи. Нет, я не был истеричкой, разъясняю спокойно и доступно. Менеджер сказала “понимаю ситуацию и приношу извинения, давайте свяжусь завтра лично с руководством и наберу вам по результатам”. На том и порешали. Замечу, шёл конец января 2017 года.

На следующий день, менеджер, позвонила. Рассказала что беседовала с руководством в поисках компромиссного решения. Была предложена следующая схема:

-переписываем оставшееся время на жену
-переносим депозит на её карту
-увеличиваем срок посещения клуба на 2 месяца

Вроде бы вариант хороший, но есть одно маленькое или большое, как посмотреть НО! Сумма депозита будет использоваться только на салон красоты в фитнес-кллубе, а посещение за раз себе снимает весь депозит. Второе, о чем видимо промолчала менджер, так это то, что переоформить я могу только на действующую карточку, но увы, карточка жены, закончилась в декабре 2016 года. Вот не задача. Конечно же такой вариант меня не устроил и я сообщил, что прийду разрывать договор. В таком случае, по мнению клуба, он может удержать с депозита 30% суммы…

Каждое слово против, воспринималось в штыки и делались сноски на доп.соглашение и его подписание (кстати доп.соглашение члену клуба не отдают), но краткое изложение этого допа передавалось клиенту в виде отдельной бумажки, без развернутых текстов (допником, ребята называют “правила клуба”).

Наступила суббота, 4 февраля. Наконец-то можно и нужно поехать в клуб и написать заявление на расторжение договора. Как обычно, снимите в гардеробе куртку, назовите ФИО, присаживайтесь. Дальше диалог:

-Вам отказали в заявлении на переоформление. Что вы хотите от на сейчас?
-Хочу воспользоваться правом, описанным в статье 32 ЗПП.
-А что это такое? Расскажите!
-Погуглите.
-Хорошо, ждите.
-Хорошо.
-Так, вам надо написать заявление, после в 10 дневный срок с вами свяжутся с резолюцией!
-Чего? Вы же сами говорите про допник и там написано, что при разрыве договора, вы обязуетесь в 10 дневный срок выполнить условия (выплатить деньги за удержанием услуг).
-Вы не так понимаете текст!

Дальше я показываю текст из бумажки которая у меня на руках. Читаю в слух доп.соглашение ака правила клуба (которые не дали 5 месяцев назад)

-Я с депозита (моих денег, которые лежат на депозите) потратил на врача?
-Да, потратили, но эта услуга меньше минимума вжух вжух и слова зажеваны…
-Минимум чего?
-Вжух вжух услуг клуба…
-Эм, что? Я потратил на доктора? Значит этот пункт уже не актуален.
-Вы не правы. Пишите заявление.

И так, заявление написано 4 февраля 2017.

По мнению менеджеров, за 10 дней с момента написания и принятия документа “в документооборот” организации со мной должны связаться, но не вернуть деньги, но всё таки по мнению менеджера я не так всё понимаю и денег мне за этот период вернуть не должны…

Самое замечательное во всей истории что прошлое заявление находится в архиве и никто не знает что там написано. Еще, что копии моего договора у них нет, тоже в архиве и вызвать оттуда займёт 5 рабочих дней, поэтому давайте свою.
Но самое замечательное, что в системе клуба, карта и договор закончили существование 31 января 2017 года и я не могу ничего сделать, ведь то, что в моём договоре и в архивном написано 28 февраля — это чисто человеческий фактор… Система всегда права.

На вопрос, а когда будет ваш главный, кто принимает такие решения, я получил ответ, мол только в понедельник, часиков с 12… Хорошее расписание.

В итоге.

Да, я сам виноват что не ходил в зал, но увы, я не виноват, что мой депозит хотят частично (30%) оставить себе, хотя списания с него были. Я не виноват, что менеджеры и руководство клуба принимают очень странные решения и не отвечают за свои слова (я об “вам позвонят в течении 10 дней”) и непонятно, когда же я верну депозит: )

Если учесть всю математику:

Членство в клубе — 15 900 рублей
Депозит — 20 000 рублей
Итого — 35 900 рублей

Услуги врача — 1 300 рублей.
30 процентов удержания (от суммы депозита) — 6 000 рублей
20 000 . рублей — 7 300 рублей = 12 700 рублей на руки

Да, моя вина, но 30% просто так не хочу отдавать ребятам, которые никак не переживают ни за клиента, ни за клуб, ни за репутацию. Хотя я готов к такому, но интересно развитие…

Видимо часть 2 наступит числа 17 февраля, если конечно же свяжутся…. Какой уж тут вернут деньги. Жду части 2.

Рассказ не несет в себе умысла очернить/поругать/поплакаться о содеянном автором, а информационный характер для тех, кто решит проверить “систему” частного бизнеса компании Zebra.