О страшном

Почему-то мало пишут о самом страшном. Итак, Путин и все члены режима за прошедшие две недели поставлены в положение международных изгоев. Насколько я понимаю, никакое сотрудничество с РФ, в том числе по урегулированию в Сирии, западных партнеров больше не интересует.

Вот только некоторые факты, по которым можно сделать такие выводы.

1) Доклад Роберта Оуэна по делу Литвиненко, который несомненно был готов довольно таки давно, опубликован 21 Января.

2) 26 Января на BBC выходит фильм “How Rich is Vladimir Putin” где Путин обвиняется в коррупции

3) 27 Января на ежедневном брифинге пресс секретарь Белого Дома поддерживает обвинения Путина в коррупции, выдвинутые в фильме (там их озвучивает представитель минфина США)

4) Неделю назад Вице Президент США заявил о готовности к совместным с Турцией силовым действиям в Сирии. РФ не приглашалась

5) На прошлой неделе российские СМИ радостно цитировали слова Джона Керри о том, что якобы “санкции скоро отменят”. На самом деле сказал Керри следующее:

“With bona-fide legitimate intent to solve the problem on both sides, it is possible in these next months to find those Minsk agreements implemented and to get to a place where sanctions can be appropriately, because of the full implementation, removed.”

В переводе на человеческий язык, слова эти значат — “когда РФ выполнит все условия прописанные в Минских соглашениях целиком и полностью, мы отменим санкции, а если мы посчитаем, что не выполнила, то не отменим”.

Западные страны свою проблему решили — никакой реальной угрозы для европейских стран РФ более не представляет. Ядерные боеголовки не являются аргументом.

Никакого партнерства нет. Есть страна-изгой во главе с президентом-изгоем, которого на официальном уровне характеризуют как коррупционера, а мейнстрим СМИ пишет о заказанных им убийствах и, его возможной педофилии.

У Путина и его хунты более нет никаких причин соблюдать приличия и международные нормы в отношениях с собственным народом. Единственная “надежда” — на продолжение экономического коллапса, который теоретически может подорвать в том числе и лояльность режиму со стороны силовиков.

Страшно потому что, что когда у хунты, возглавляемой склонным к насилию бандитом, развязаны руки, она ими скорее всего воспользуется.