Как у Эплл хотим бл@!!!

Хотим как у Apple — это охуе*но просто, это наша философия, мы делаем простые продукты и вкладываем душу, это просто магия — говорит мне потенциальный заказчик, откусывая смачно свой БигМак и вытирая рукой рот. У заказчика потрясающий, но никому не нужный продукт — японские подгузники многоразового использования. Начинаю представлять, томно смотря на уходящий в никуда бургер, как это все должно выглядеть:

«Каков бюджет?» — спрашиваю у начинающего Джобса, но Стив с грустью в глазах говорит: «Мы молодая компания, бюджет ограничен?» Начинаю представлять, как уже получил оплату и иду в яблочный магазин, а там… покупаю… Них@я mini! — потому как мы оказывается только в начале пути (почему-то всех должно это волновать), денег нет (но вы держитесь). Окей, дизайн как у них должен стоить и денег как у них, ну ясень пень же! Если уж желают хорошего настроения и здоровья, то нужен гараж, паяльник и Стив Возняк, потому как Джобс уже имеется. «Обязательно вам перезвоню, надо поймать музу» — говорю я, и выхожу в осеннее никуда.

  1. Каждый кто сталкивался с изречение «хотим как у Apple» прекрасно понимают, что как у Apple них@я не выйдет. Наверное это связано (вырубленно топором) с нашим менталитетом, тут будет — «слишком много воздуха», а там — «слишком простые и тоненькие шрифты», и вообще бл@ть мы за что тебе деньги платим? Даже китайцы со своими Meizu и т.д. никак не могут грамотно все сп@здить у Apple. Всё. Точка. Но китайцы китайцами, там хоть техрологии, а давайте сделаем шампунь эпплStyle? А давайте! Мы за что тебе деньги платим? А вот за это:

2. «Простота — это сложность, лишенная своей проблематики»говорил Джобс. И делать дизайн под Apple — это мучительно долго и больно, это на первый взгляд только кажется, что «да я и сам бы так сделал, если бы в фотошопе умел». В итоге это затягивается на месяца, тебя обвиняют в некомпитенции, и у тебя получается уродливая ху@йня на выходе — только бы отстали и заплатили.

3. Если над проектом работают несколько дизайнеров, а ты об этом можешь узнать потом (ты ж них@я не взял предоплату, ты ж для крутой студии это делаешь), и пока ты будешь делать simple-minimal-ahuenen-design, другие дизайнеры могут делать просто ahuenen design, и в конце концов тебе скажут, что мол извини тут круче дизайны, но не яблочные, а грушевые. И будут абсолютно правы, потому что под их продукт лучше подходят груши, а не яблоки.

4. Делай «как у эппл» только в двух случаях: а) Тебя пригласил на работу Джонни Айв, б) Ты китаец.

5. Если у тебя есть пельмени в морозилке и бутылка виски в баре — бери всегда предоплату. Сыт, пьян и без проблем. Если из покушать только крапива за окном, а предоплату не дают — рискуй, но попробуй найти адекватный заказ.

6. Будь собой, а не Apple. Почти никто из заказчиков не понимает, что такое эппл, даже те кто думает, что понимает, только Apple понимает Apple.

7. Аминь.

8. Лось ходит боком.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.