喵~三個養貓的理由

寵物從來都是排解煩憂、消除寂寞的最佳伴侶。假如你自問是愛狗人士,或許會對貓這種動物有一點點誤解。外冷內熱的貓咪與活潑貪玩的狗狗截然不同,但各有吸引之處。雖然不像小狗般熱情,但貓咪亦懂人性,能夠感受到主人的情感變化,也會在你需要牠的時候相伴左右。在一天工作過後,回到家中便能抱著毛茸茸的小貓,聽著牠咕嚕咕嚕的愛呼,絕對是超治癒的放鬆方式。還未能說服到你?來看看選擇養貓的三大理由吧!

(由左至右) https://www.instagram.com/p/BLxUFdPgLF0/ , https://www.instagram.com/p/BLxBUFwADIo/
  1. 容易打理

在香港這種寸金尺土的地方,實在不太適合大型寵物。假如你並非住在別墅洋房之中,沒有特大前後花園,便不應養大型犬當寵物。狗狗們需要空間活動,亦需要每天散步,而且很多屋苑都禁止養狗,成為主人前絕對要想清想楚!假如你沒有信心照料小狗的日常生活,又希望有寵物相伴,貓咪會是非常不錯的選擇。除了不需外出,貓咪亦會自己梳理毛髮及使用貓砂,生活上較為容易打理。

(由左至右) https://www.instagram.com/p/BLJTYuPAxmh/, https://www.instagram.com/p/BLDYd6KgsS9/

2. 安靜乖巧

貓咪不會吠叫,所以你不用擔心影響鄰居,亦不怕調教不善而導致問題。大部份狗狗都熱愛玩耍,花體力亦花時間。如果你喜歡安靜,整天懶洋洋的小貓或會成為你的最好朋友。在週末的午後看看書、摸摸貓,難道不是放鬆身心的最佳節目嗎?

(由左至右) https://www.instagram.com/p/BL_VPikj00n/ , https://www.instagram.com/p/BK-55fPjszY/

3. 個性獨立

很多人都會被貓的優雅姿態迷倒。天性獨立的貓貓非常有個性,不會聽取指令卻又充滿神秘魅力,令不少人心甘情願成為貓奴。狗狗多數喜歡同伴相陪,而貓咪習慣獨居,代表你毋需擔心牠會寂寞。只要定時餵食、照料與檢查,每天給牠愛的抱抱,貓咪就會高高興興的伴你左右啦!

(由左至右) https://www.instagram.com/p/BLBTTSsABqQ/, https://www.instagram.com/p/BKsm2HdgHjO/

貓咪品種繁多,有活潑的也有粘人的、有貪玩的也有害羞的,品性各異。無論養甚麼類型的寵物,最重要一點就是當一個負責任的主人。一旦作出養寵物這個決定,你便應履行照顧牠一輩子的承諾。在人生中你會有家人、朋友、伴侶,但貓咪的短暫一生只有你一位主人。不棄養是最基本的條件,而你亦應做好花錢、花時間、花心機去照料寵物的準備。如果可以的話,以領養代替買賣。給孤單貓咪一個溫暖的家,牠也會以最大的愛意作為回報。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.