如果還珠格格的世界有網絡

話說某天目擊小孩在街上吵鬧,原因是他媽媽要沒收所有電子產品,因此忽發奇想……

===================

「皇阿瑪,求您饒了小燕子吧!」五阿哥與紫薇同時跪下,面對氣得滿臉通紅的乾隆,

「哼!這次朕再饒她的話,恐怕全天下都要笑朕不懂做父親了!」乾隆狠狠道,

五阿哥與紫薇聞言大懍,乾隆不論語氣和用字都絕無轉彎餘地,可見他今次是動了真火。坐在一旁的皇后一臉幸災樂禍,心裡只恨不得乾隆把她貶回一介賤民的身份。

這次小燕子到底闖了甚麼禍?

Well,最近適逢朝廷將接見新疆使臣的大事,小燕子卻在社交平台上Post了一段可圈可點的文字:

「今天問皇阿瑪到底甚麼是新薑,皇阿瑪說新薑不是薑,更不是老薑,靠,聽得我頭都大了!」

這段文字被轉載了數以十萬次,小燕子現貴為清朝皇室人員,這種暴露無知的文字頓引起軒然大波,尤其新疆使臣將到訪,假如連朝中格格都欠奉基本常識,不教人笑掉大牙才怪。平時的小打小鬧倒也算了,這次的問題直接牽涉到朝廷的面子問題,就算乾隆再生氣都是情有可原的。

Oh,差點忘了說,由於時空次元的不同,這個世界的文明發展早了好幾百年,乾隆年間已經是智能電話年代,紫禁城更是全中國網速最快的地方之一。

「小燕子,朕跟妳說了多少遍乖乖唸書妳就是不聽,現在好了,出洋相出到朕的頭上來了!」乾隆哼了一聲,

「對,皇阿瑪說的是,」五阿哥聽見乾隆語氣軟化,頓時打蛇隨棍上,「臣兒馬上把老師找來給小燕子好好上一上課。」

「皇上,依臣妾看來,小燕子該在使節團來之前都不宜再出差錯了。」皇后突說道,

「唔……..」乾隆不語,看來皇后實說中他內心所想,

五阿哥與紫薇不禁心下叫苦,這皇后向來視小燕子等人為眼中釘,此時插話肯定絕無好心。跪在地上的小燕子低下頭不敢答話,她害怕是因為從沒見過乾隆如斯大怒,心底裡倒不理解說錯幾句話有何問題。

「這樣吧,使節團來之前,皇上就斷了格格的網絡好了。」皇后輕描淡寫說,

底下的小燕子、五阿哥和紫薇同時渾身一震,暗罵皇后狠毒的心腸,使節團起碼要月底才來得到京城,那豈不是要斷網大半個月?!

「皇….皇上……!小燕子再也不敢了!!饒命呀!!」小燕子再也忍不住,抬起頭梨花帶雨泣道,

「哼!理該讓妳吃點苦,這段時間妳就給朕好好補一下地理知識,別再給朕出亂子了!來人,傳朕口喻,月底之前斷了還珠格格的網絡,沒收所有能上網的裝置,連遊戲都不準打!誰讓她上網玩遊戲就是欺君!!」乾隆狠咬牙把命令發下去,

小燕子有如晴天霹靂,跪在地上哀號不已,乾隆不想再作糾纏拂袖離開宮殿,皇后意氣風發跟隨其後,五阿哥與紫薇也不知道該怎樣安慰小燕子。

斷網大半月,單只想像都痛苦不堪,難不成要小燕子看書去?

====================