Непростая молодость. Пособие для начинающих

Каждый раз, столкнувшись с тяжелым случаем межличностного взаимодействия, я испытываю жгучее желание скрутить оппонента в бараний рог. Видимо, это желание сочится из всех моих пор настолько, что многие люди предпочитают со мной не связываться после одной-двух бесед по душам. Контроль гнева — не мой конек. Трудно играть роль благонадежного члена общества, когда юность проходила субкультурных или маргинализированных элементов и кислотных рейвов.

Так или иначе, время безжалостно смывает из досуга юношеские дебоши, различных асоциальных знакомцев, принося чувство ответственности за свои поступки, за семью, желание реализоваться и жить полноценной жизнью. Здесь и кроется один небольшой, но коварный момент. Как правило, человек попадает в среду, подавляющее число представителей которой не могли представить себе подростковый бунт и молодецкую удаль даже в кошмарном сне. Наш лирический герой очень быстро начинает понимать, что среда и принятые внутри нормативы поведения ему чужды, мотивации не ясны, понимания того, что дальше делать нет. Наступает затяжная хандра и паника, нападает густой и липкий страх потерянности, призраком преследует чувство одиночества.

Вам кажется что я просто нагнетаю обстановку? Зайдите в офис любой компании (корпорации или стартапа — не важно) и просто присмотритесь к служащим.

Этот блог не о том, как мотивировать себя (мне это не известно), не о контроле над гневом (я им не владею), не о постройке социальных мостов (я их рушу). Это, скорее, мой свод ошибочных поступков и их последствий. Наслаждайтесь!

P. S.: Не хочу вводить в заблуждение. Я не жалею ни об одном поступке или принятом решении. Будь у меня возможность пройти по своим граблям еще раз, я бы прошел нераздумывая

Like what you read? Give Thy Scoundrel a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.