Didi Riyadi Rasakan Sensasi Jadi Supir Bajaj

PT KONTAK PERKASA FUTURES — Tidak hanya Didi, beberapa bintang lainnya juga ikut andil pada sinetron garapan rumah produksi Verona Picture disutradarai oleh Vasaant. Sederet artis Indonesia ternama dari yang senior seperti Lydia Kandou, Anjasmara, serta aktris muda lainnya yaitu Alessia Cestaro dan Juwita Bahar ikut meramaikan cerita keluarga berbalut drama tersebut.

Rindu Tiara mengisahkan tentang Marini | PT Kontak Perkasa Futures

Rindu Tiara mengisahkan tentang Marini (Alessia Cestaro) yang mengadopsi anak kandungnya sendiri, Tiara (Aurora), tanpa ia ketahui. Tragedi tersebut dimulai ketika Marini yang melahirkan anak dari hasil hubungannya dengan Hendra (Anjasmara). Marini terpaksa meninggalkan anaknya di sebuah Masjid karena Hendra dan tantenya, Anita (Lydia Kandou), tidak menerima kehadiran Marini dan anaknya dan menganggap pernikahan Hendra dan Marini hanyalah sebatas kawin kontrak.

Berperan dalam sinetron terbaru yang akan tayang di ANTV, Rindu Tiara, membuatnya sangat bersemangat. Mengapa? Ketika saat ini sangat banyak tayangan yang diadopsi dari negara lain, Didi mengakui tidak banyak tayangan yang memiliki cerita yang kuat seperti sinetron yang pernah berjaya di masa 1990–2000.

“Ini pengalaman yang seru banget, saya jadi supir bajaj. Bisa dibilang, saya supir bajaj yang paling tertib. Jalannya pelan banget. syuting pertama kali langsung disuruh bawah bajaj, seru banget,” kata Didi Riyadi yang berperan sebagai Toyib saat ditemui di studio ANTV, Jakarta, Kamis (12/08/2016).

“Semua bintang yang kami hadirkan asli Indonesia. Ini untuk mengobati rasa kangen pemirsa setia ANTV terhadap bintang — bintang ternama,” ungkap Kiki Zulkarnain, General Manager Programming ANTV.

Didi Riyadi Rasakan Sensasi Jadi Supir Bajaj | Kontak Perkasa Futures

Dengan banyaknya artis baru yang bermunculan, hal ini tidak dipermasalahkan oleh aktor senior Didi Riyadi. Ia tidak merasa tersaingi, namun hanya ingin mengulas balik bagaimana sulitnya menjadi aktor jika ditilik dari awal dia berkarir.

Banyak nama baru di panggung hiburan Tanah Air. Persaingan pun semakin ketat, karena bukan hanya wajah tampan dan cantik saja yang dibutuhkan, melainkan juga kemampuan dan ciri khas agar bisa terlihat berbeda.

“Perjalanan kita dari dulu tuh gila, for real dan bukan isapan jempol. Bener-bener dipush dan gue sama Anjasmara bersyukur sampai saat ini masih diperhitungkan dan masih ada sekarang,” ucap pesinetron Jiran tersebut.

Personel band Element itu melihat banyak aktor dan aktris pendatang baru seperti sesuatu yang gampang dan instan. Menurutnya, sangat disayangkan karena hasilnya jadi tidak memperhatikan aspek lainnya yang benar-benar dibutuhkan untuk dunia akting.

Didi Riyadi akan kembali ke panggung seni peran lewat sinetron Rindu Tiara yang akan tayang di ANTV mulai 17 Agustus mendatang.

“Ironisnya adalah kayaknya gampang banget untuk top. Era gue dulu ya lo enggak cukup punya muka cakep, tapi lo harus bisa memerankan tokoh dengan baik, kalau dialog belepotan dan tidak mampu menghafal script, selesai lo,” ujar Didi di ANTV, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis, 11 Agustus 2016.

(mus)

Kendarai Bajaj, Didi Riyadi Nyaris Jadi Amukan Pengendara | PT Kontak Perkasa

Aktor Didi Riyadi memainkan peran sebagai sopir bajaj di sinetron terbarunya, Rindu Tiara. Dia bakal beradu akting dengan penyanyi dangdut Juwita Bahar.

“Ini pertama kalinya naik Bajaj, syuting hari pertama gue langsung disuruh bawa bajaj,” kata Didi di Studio 2 ANTV, Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (11/8/2016).

Banyak pengalaman berkesan yang didapat penabuh drum band Element ini saat berada di lokasi syuting. Dia nyaris jadi amukan seorang pengendara mobil yang merasa terganggu. Laju bajaj yang dikendarai Didi sangat pelan.

“Karena syuting pake kamera kecil, jadi nih mobil nggak tahu kalau kita lagi syuting. Pas dia lewat, buka kaca mobil itu pengen marah,” kenangnya.

Rindu Tiara merupakan sinetron bergenre drama dengan sentuhan komedi. Selain Didi dan Juwita, sinetron ini juga dibintangi Anjasmara, Lydia Kandou, dan Alessia Cestaro.

Like this:

Like Loading…


Originally published at ptkontakperkasafuturesnews.wordpress.com on August 12, 2016.