在矽谷找工作: 使用者經驗研究員(part 5)-與理想生活的距離

這次的分享是有關於第二次的onsite面試。

但一開始,先跟大家聊聊灣區媽媽的日常 — — 在美國買東西與實體消費的體驗。

大家都知道,在美國買東西已經不怎麼使用現金了。我曾經拿了一張一百元到星巴克要買咖啡,但店員說他找不開所以建議我用其他支付方法。和一群朋友聚餐完,大家要平分帳單,也是用Paypal或Zelle等方式轉帳,基本上也看不到現金。

這裡的主婦喜歡去農夫市集(Farmer’s market)買菜,裡面聚集了很多攤商,有蔬菜、水果、麵包等等,你總是可以買到在地以及天然、新鮮的食材。但是農夫市集跟一般店面不一樣,你該怎麼付錢呢? 別擔心,有些攤販仍然提供信用卡消費選擇,你可以看到他的攤子上貼了一張正方型logo的貼紙,說明他們使用"Square"這家公司的服務,可以接受信用卡或是apple pay付錢。

我就是在農夫市集買菜,才第一次注意到像Square這類型POS(Point of Sale)公司,他們貼紙大大的貼在很多攤販前,不僅如此,他們的設備與服務也出現在餐廳、麵包店、衣服零售店等地方。只要需要實體消費的場地,就會看到他們的蹤影。

而我第二次onsite的公司,同樣也是做銷售POS系統的公司,主要提供服務給中小企業商家,讓他們可以交易更順暢。

[喝咖啡的面試體驗]

第一關的電話面試30分鐘,跟其他公司的流程沒有不同,主要就是自我介紹,說明擅長的研究方法類型與研究專案分享。

後來幾天,收到面試官來信邀請,到公司去「喝咖啡」,信上說大概是一個小時的時間。

一小時?我心裡還在納悶為什麼不是一整天的面試行程,也寫信問了面試官該準備什麼呢?面試官回信:什麼都不用準備,來喝咖啡就對了。

[收銀機的發明]

來到這間公司,一進門就覺得太有趣了,門口擺著好多骨董級的收銀機,有的聽說超過一百多歲,身上還有別緻的金屬雕花。有的收銀機有40個以上不同數字的按鈕,最上方有顯示器,感覺結帳的同時,抽屜彈開會有「叮」的聲響。

不過說真的,對於現代習慣螢幕結帳系統的人,骨董收銀機的設計真的是不太好懂。這讓人忍不住Google了一下,才知道收銀機的發明人是美國人詹姆斯·利蒂(James Ritty),他是這樣發明收銀機的:

"最開始毫無頭緒,直到有一次他坐船遠行,無意間看到船上有一種裝置,可以記錄螺旋槳的轉數。這個裝置給了他靈感,他回去就畫了設計草圖,並找來了自己的兄弟約翰·利蒂,兩個人一起造出了收銀機的雛形。
利蒂設計的收銀機有一個數字錶盤,上面的按鍵對應著不同的錢數。收銀機頂部有個兩面可以顯示的顯示屏,裡面同樣內置了數字錶盤。兩套數字系統通過內部的齒輪連接,當按動下面的按鍵時,顯示屏上就會出現相對應的數字,售貨員和顧客都能看見。
這種收銀機雖然笨拙,但是已經具備了現代收銀機最重要的功能,可以記錄每筆交易的金額。而且顧客也能看到收銀機上顯示的數字,若是店員輸錯,顧客肯定會提出異議,無形中讓顧客成了營業員的監督者。這樣,老闆每天只需要把錢庫里的錢和收銀機上的記錄核對一下就行,從此再也不用擔心店員渾水摸魚了。"
收銀機:讓老闆省心的發明:https://read01.com/oyEjJQ.html

[你來當店員吧]

面試官倒了咖啡給我,過程中用非常輕鬆的方式問到一些以前做研究專案的實務經驗,你的合作對象是誰?你怎麼分享你的研究報告的?你的英文寫作能力如何?

接著面試官帶我到一個放滿他們測試機器的桌子上,面試官說:「你來當店員吧,我們來模擬結帳的過程,請幫我用apple pay的方式結帳100元。」

這當下,我有點愣住了,扮演店員,第一句話要說什麼啊。「How are you doing today…」「It’s 100 dollars, how do you want to pay?」面試官掏出手機,真的拿她的apple pay要給我刷。

挖,看了POS系統,介面小小的,apple pay的選項在哪裡啊,輸入完金額之後,找不到怎麼辦,開始機器前面慌張起來。面試官說:「你忘記對客人笑了,你不是應該要面向客人招呼嗎?」ㄟ對對對,我乾笑了一下,然後我說我找不到apple pay在哪裡怎麼辦,面試官這時候引導我先按”pay”的按鈕,然後下一頁就會找到了。

面試官說,這結帳系統的流程其實都不難,多用個幾次都會熟悉。但是店面的收銀員會一直流動,如何提供最直覺服務和教育流程,幫助店員結帳過程順暢是很重要的,尤其收銀員注意力無法放在系統太久,他們視線都必須面對客戶,這就是POS面對設計跟使用者經驗的最大挑戰。

面試官帶我回座位,再喝了一口咖啡,她說接下來安排另一個同事帶我逛逛公司內部,互相介紹一下才知道這位同事就是PM產品經理,他帶著我繞了公司逛了一圈,大約是十分鐘左右的時間,介紹文化、環境、工作區等等,此時我才領悟說這是另一個面試過程的開始。

怎麼在跟PM走走逛逛的同時,展現自己跟這個公司的文化是否合拍(culture fit)、怎麼在這過程適時地提問,並同時展現自己的特色與優勢,原來一小時喝咖啡以及公司散步行程,原來也是意義重大。

[最後的一關]

在這次喝咖啡之旅後,過了一周,面試官通知有第三關,需要整天的面試時間,同樣也是簡報、和各相關合作單位一對一的面談。流程部分,跟之前ServiceNow流程十分相似,可以參考我前一篇

在矽谷找工作: 使用者經驗研究員(part 4)-我的第一個onsite interview

但是因為之前失敗的經驗,我一鼓作氣把簡報內容都改了,並且做了下面五點不一樣的事:

  • 拿掉所有專有名詞跟過於細節的內容,放重心放在可以比較引發共鳴或是跟結果高度相關的insights。
  • 拿掉複雜的架構圖部份,盡量一頁內容只放一個重點。
  • 增加一些user quotes在簡報裡,引發聽者的同理心。
  • 在分享過程中,穿插一些小故事或思考的抉擇,故事總是比較引發共鳴。
  • 這次我印了兩份簡報檔,和一些過去研究的proposal、facilitator guide給面試官們傳閱。假設他們對於我剛剛簡報內容有問題,他們可以再翻翻檔案回顧我剛剛講的內容,增加記憶點,另外,有東西翻閱也避免面試官們中途睡著。

這次的面試,我總算能把自己的經驗編成了一個完整的好故事,當然不是完美,但是過程中看到面試官的表情和反應,我相信我沒有讓他們睡著,而是互相有學習跟收穫。

[終於要完結篇啦,我們與理想生活的距離]

很幸運的,第二個onsite的公司我拿到offer了!我目前的狀態是在做背景調查(background checking),準備5月中上班。

找工作前後總共大約三個月的時間,我找到了第一份在美國正式工作的機會。從自我懷疑中,到調整心態,從大量的失敗經驗中修正自己的履歷跟簡報,我也真的不敢置信我能夠成功把自己推銷出去。

以研究員的身分,未來的公司產品是非常有趣也具有發展性的主題,包含硬體和軟體的開發,能夠更深入了解中小企業經營商店的金流、物流、與客戶消費體驗的需求管理,未來應該可以拜訪研究各地知名餐廳(誤)。

對於另一個身分 — 兩個小男孩的媽媽,工作距離不會離家太遠,可以隨時支援孩子的需求,能找到工作和家庭的平衡就是再理想不過的事。薪水其次,只要有收入就好。

未來的理想生活是什麼,我曾經問過自己無數次這個問題,自己喜歡什麼樣的狀態?重要的優先順序是什麼?我應該選擇做什麼跟不做什麼?有些事情雖然不能馬上達成,手上資源跟時間有多少,該怎麼一步一步來?

希望我的分享可以鼓勵到一些人,我都可以了,你一定也可以!我們一起往理想的生活加油吧!!

(The End)