TikTok 客製化帳號內容隱私權

TikTok
TikTok
Mar 15 · 3 min read

我們希望用戶能夠在 TikTok 上獲得最佳用戶體驗,這意味著用戶能夠在安全舒適的網絡環境下享受創意帶來的樂趣。這篇文章是我們數位健康部落格系列的一部分,旨在教育用戶如何使用 TikTok 提供的各種安全、隱私且健康的保護工具。

對 TikTok 來說,提供一個正向、安全的社群環境,讓用戶能夠安全舒適地創建內容並與他人互動是非常重要的。我們的社群準則(Community Guidelines)概述了希望用戶在內容和行為上遵守的信任和尊重原則。

同時,我們知道每個人對所允許的社團互動有不同的程度偏好 — 這就是為什麼我們提供了許多內容權限設定,讓您可以自行設定其他用戶能如何與您的內容進行互動。在這篇文章中,我們將介紹其中一些選項。

設定私人影片

若您是隱私帳戶,只有您同意為關注者的用戶才能看到您的影片 — 但您也可以隨時選擇將特定影片設為私人。 無論您是公開帳戶還是隱私帳戶,私人影片只有您可見。 您可以在最初上傳影片時即設定或上傳後再設定隱私。

上傳私人影片:

  • 於發佈影片頁面選擇「隱私權限」
  • 選擇「私人」

您也可以透過點選影片選單上的「權限設定」將已上傳影片設為私人。

設定影片留言

想允許誰可對您的影片發表評論?由你決定!前往 App 中設定頁面的「隱私設定」,調整您帳戶的隱私選項,您也可以在這裡隨時查看和調整您的隱私權限。

限制用戶留言權限:

  • 於個人頁面中開啟「隱私設定」
  • 選擇「誰發送訊息給我」
  • 選擇「所有人」(任何可看見我影片的人)、「好友」(相互追蹤的用戶)、「關閉」(沒有人可以留言給我)

設定合拍功能

「合拍」功能允許用戶與他人影片合拍,但您仍有權設定:您可以設定用戶與您合拍或搶鏡的權限。您可以設定帳號中的合拍權限,套用至帳號中所有影片,亦可以單獨選擇特定影片的合拍權限。

限制用戶合拍權限:

  • 於個人頁面中開啟「隱私設定」
  • 選擇「誰能與我合拍」
  • 選擇偏好設定(所有人、好友、關閉)

您也可以關閉特定影片的合拍權限,開啟欲關閉權限的影片,點擊選單,選擇「關閉合拍」

請記住:

  • 您有權設定帳號隱私權限,查看「帳號設定」以獲得更多秘訣!
  • 查看「社群準則」部落格文章以了解更多
  • TikTok 是個極具創意的全球社群平台,我們期望每位使用者回應他人用心的創作時能保持友善,共創安全和諧的社群環境。