TikTok百萬選秀 15秒成名大門為你開啟!

本文以介紹上週熱門玩法與內容為主,TikTok 百萬選秀正式上線,創作者踴躍參賽,歌舞、時尚、美食賽道優質作品不斷;發票捐贈的公益活動也獲得創作者自發參與。最後,本文介紹三個入駐TikTok的大咖,以及TikTok全新創作者訪談節目。

11/15–11/21 TikTok熱門內容與玩法

  1. #1MA百萬選秀

1 Million Audition百萬選秀活動是由 TikTok 發起、全球第一個挖掘世界高質量創作者的線上短影音創作大賽,旨在打造不同類別的世界知名百萬粉絲創作者。此次在台灣展開的百萬選秀以「1MA百萬選秀」為主賽道,主賽道之下根據主題區分為三個分賽道,分別是「1MA歌舞」、「1MA時尚」和「1MA美食」,參賽者可以選擇任一感興趣的賽道拍攝影片,每個賽道均有專屬導師根據影片內容、創意等標準進行評分,選出每個賽道的冠軍。

百萬選秀活動上線後,創作者投稿踴躍,主賽道 #1MA百萬選秀 的影片總觀看數已經超過1,600萬,優質影片將會得到導師的親自指導與點評,獲勝者甚至有機會成為下一季百萬選秀的導師。

  • 1MA歌舞:歌舞賽道邀請Lara梁心頤擔任歌舞創意官。在歌舞賽道中,可以看到歌唱和舞蹈創作者展現才藝,分享優質歌舞影片,本賽道的影片總觀看數已將近1,500萬。
  • 1MA時尚:時尚賽道邀請張景嵐擔任時尚推薦官。創作者拍攝帶有美妝、穿搭等時尚元素的 TikTok 影片,分享自己的時尚見解,展現獨特自我。時尚賽道影片總觀看數已達630萬。
  • 1MA美食:美食賽道則邀請到洪詩擔任美食分享官。平日喜愛品嚐美食的創作者,紛紛投稿,分享嘗過的美食和平時收藏的餐廳,本賽道影片總觀看數已有400萬。

2. #捐發票拿周邊

TikTok 官方發起了「發票捐贈」的公益活動,希望利用 TikTok 的力量,號召大家順手捐發票,幫助更多需要幫助的人。影片中只要出現將10張發票投入捐贈箱的畫面,便算投稿成功。挑戰創建後,創作者自發參與,紛紛發揮創意拍攝捐發票影片,也發文呼籲粉絲一起參與這個有意義的公益活動。

  • 創作者影片:創作者用鏡頭記錄前往便利商店捐贈發票的過程,畫面唯美,粉絲留言稱影片像「公益微電影」。該影片獲得15萬播放和2.7萬按讚。
  • 混剪影片:活動進行過半,TikTok 官方挑選7部優質作品,剪輯成1分鐘混剪影片,並將影片上傳至 TikTok 官方社群媒體,希望號召更多人參與。

下週挑戰預告

  1. #早餐吃什麼:一日之計在於晨,早餐吃好很重要,你覺得早餐如何搭配才有營養呢?趕快在 TikTok 上和大家分享你的日常早餐吧!
  2. #冬日溫暖:天氣逐漸變冷,什麼舉動最能溫暖你的心靈呢?
  3. #尷尬癌上身:你經歷過哪些尷尬瞬間?是佛系度過,還是會有一些小妙招來巧妙緩解呢?
  4. #吐司舞:TikTok 看見音樂計劃已經正式上線,為鼓勵原創音樂人創作更多優質音樂,TikTok 也會陸續上線專屬挑戰。下週,一起期待《我愛你所以每天吃吐司》小清新手勢舞吧!

大咖來了

  1. 渡邊直美

台日混血的搞笑藝人渡邊直美也在 TikTok!無論是在日本綜藝節目中不計形象的表演,或是舞台上自信滿點的日本碧昂絲,都深受觀眾和粉絲喜愛。一起期待渡邊直美在 TikTok 上會帶來什麼樣的幽默正能量吧!

渡邊直美 TikTok ID:naomiwatanabe

2. 劉以豪

繼11/15出席新北耶誕城 「TikTok 給你看頭未來館」開幕剪綵活動之後,藝人劉以豪也正式開設個人 TikTok 帳號。劉以豪的第一支 TikTok 影片拍攝上週熱門挑戰「#教你送秋波」,事後也在個人社群媒體宣傳自己的帳號,並開玩笑地稱自己在 TikTok 上有13名粉絲了。

劉以豪 TikTok ID: jasper_liu

3. 王心凌

歌手王心凌正式入駐 TikTok!王心凌的第一支影片就使用了 TikTok 全新「微笑指數測試」貼紙,甜美笑容讓粉絲直呼「笑起來真的很漂亮」。日前接受採訪時,王心凌也表示,她其實很跟得上潮流,很久以前就下載 TikTok 了,只是以前潛水居多。一起期待她之後會拍攝什麼樣的 TikTok 影片吧!

王心凌 TikTok ID: cyndiwang905


創作者訪談節目:TikTok時間到

《TikTok時間到》是由 TikTok 官方為創作者量身打造的一檔訪談節目,創作者可以在訪談過程中盡情分享拍攝 TikTok 影片的經驗和趣事。

節目第一期,我們邀請到在TikTok上擁有超過55萬粉絲的黃星瀚。憑藉一部部「時間暫停」影片在TikTok上受到歡迎的星瀚,被粉絲戲稱為「跌倒哥」、「只用一首哥」。在訪談中,星瀚侃侃而談,分享拍攝影片和創作的經驗與心得,並說道:「希望大家看到我很認真的在記錄生活。」

TikTok 將會持續邀請創作者參與訪談計畫,想知道創作者拍攝的經驗和心得,就千萬不要錯過!

影片連結:https://youtu.be/IXGomMa6fwk
文章連結:TikTok Creator與他們的產地 EP. 1:黃星瀚


更多管道認識 TikTok