TikTok「全球網路安全日」活動獲數百萬按讚分享

  • 用戶在短影音平台上運用自己的創意響應全球網路安全日
  • 全球14個國家地區超過160萬用戶共同參與 TikTok 全球網路安全日活動
  • 平台上以安全為主題的影片獲得 TikTok 用戶逾3百萬個互動數

TikTok 竭盡全力慶祝今年的全球網路安全日,共有14個國家/地區、超過160萬用戶共同參與了 #BetterMeBetterInternet 全球線上挑戰企劃。在線下活動方面,TikTok 同時與當地合作夥伴推出教育海報系列,並與相關利害關係人士針對如何創建更安全的網路環境進行討論。

為 #BetterMeBetterInternet 推出 In-app 問答與全新特效

為提供用戶線上安全指南,TikTok 推出 in-app 問答,吸引全球160萬用戶參與。用戶則是參與平台上的 #BetterMeBetterInternet 挑戰,在短影音內容裡應用客製化特效,以鼓勵正向意識,諸如 #Respect(尊重他人)、#Positivity(傳遞正能量)、#Creativity(內容創新)和 #Security(網路安全),並消除負面概念,諸如 #5badhabits(五個壞習慣)、#Cyber-bullying(網路霸凌)、#Negativity(負面情緒)、#Trolls(惡意謾罵)、#Anxiety(焦慮)和 #Haters(人身攻擊)等。這些短影音在活動推出後7天內獲得TikTok用戶近300萬個按讚和分享。

許多創作者也加入了拍攝短影音的挑戰,例如德國的JennyandMarco、法國的MatdeuhAnita_et_mike,以及韓國的eo-qaq


與多個當地市場的安全合作夥伴推出聯合活動

除了線上活動外,TikTok 也與網路安全專家合作,於印度、馬來西亞、越南和日本舉辦以安全為主題的全球性線下活動。這些活動匯集了當地政府的重要人士、學術界、非營利組織、新聞媒體和意見領袖,旨在推廣正面的網路習慣。

歐洲學校網(European Schoolnet)內容和通訊專家/全球網路安全日(SID)活動策畫員Sarah Willoughby表示:「我們很高興與包括TikTok等合作夥伴和平台在內的一系列利害關係人士合作,在2019年全球網路安全日提升大眾注重網路健全的意識。我們若能藉由網路安全日甚至延續至整年的努力,朝向『共同創造更完善的網路』前進,便能促使大眾以負責、尊重、認真與創意等方式運用科技。」

TikTok 在印度是與網路和平基金會(Cyber Peace Foundation)合作,推廣網路安全,並推出教育海報,分發於學校和學院。網路和平基金會策略與營運總監 Purnendu Singh 談及 TikTok 的安全計畫時表示:「我們很高興能與TikTok 及其他利害關係人士合作網路安全議題。我們不僅需要提高安全意識,還需要積極確保每位網民都能在網路空間中獲得安全保障。」

馬來西亞摯愛基金會(Yayasan Generasi Gemilang)服務總監Nick Foong指出:「摯愛基金會(Generasi Gemilang)的使命是提高優質教育的機會,藉此改善資源匱乏的兒童和家庭的生活,包括賦予兒童正面的價值觀和技能,以便在網路健康和數位素養等領域茁壯成長。像 TikTok 的#BetterMeBetterInternet這樣的活動正是往這些重點領域邁出對的一步,並肯定我們協助下一代成為其社群和影響圈中正向創作者的目標。」

TikTok致力於打造安全正面的App內環境

TikTok藉由參與全球網路安全日活動,在提升網路安全意識和與解決當前挑戰扮演著重要角色。推廣安全正面的 App 環境是 TikTok 的首要任務,同時TikTok 也一直不斷地在強化和更新政策、工具和資源,提升安全平台。TikTok 採取了一系列措施於防止網路濫用,包括限制觀看模式、篩選和 in-app 報告等等。此外,TikTok 也結合內容管制技術與強大的人工管制團隊來推行保護措施。這支團隊分布於20多個國家地區,目前涵蓋36種語言,語言支援較一年前增加了400%。欲知更多 TikTok 安全相關詳情,請上網站:https://www.TikTok.com/safety/


關於全球網路安全日

全球網路安全日最早是歐盟 SafeBorders 於2004年發起,並由歐洲安全網路中心(Safer Internet Centres)下的Insafe網路最早於2005年舉辦的活動,數年下來,已成為全球網路安全中最具代表性的活動,目前全球約有140個國家響應。網路安全日旨在強調正面運用科技,並探索我們在協助創造更完善、更安全的網路社群時應該扮演的角色,呼籲年輕世代、父母家長、監護者、教師、社會工作者、執法人員、公企業、政策制定者和社會大眾,共同協助創造更美好的網路環境。