TikTok 升級「螢幕時間管理」與「限制模式」功能

TikTok 提供更多「螢幕時間管理」功能選項

TikTok 推出更多功能選項方便用戶管理使用時間。過去 TikTok 用戶可設定最多兩小時的螢幕使用時間,現在用戶可自行選擇每日40、60、90、120分鐘的使用時間上限。此功能受密碼保護,如果使用超過設定的「螢幕時間管理」時間,用戶需要輸入密碼才能繼續使用 TikTok。

螢幕管理時間讓用戶自己決定要花多少時間在TikTok上。

升級「限制模式」功能

除此之外,TikTok 也升級「限制模式」,一旦啟用此功能便能篩選疑似含有不適當內容的影片。開啟此項功能必須設定密碼,有效期間為30天;此功能受人工智慧技術支援,讓用戶可自行掌握所觀看的內容。

用戶可在 TikTok 應用程式中「隱私設定」裡的「螢幕使用時間」體驗上述兩項功能。

TikTok 致力於建立安全且正面的使用體驗,提供站內工具與教育內容,讓用戶獲取所需的重要訊息,在享受之餘,也能擁有最佳體驗。


TikTok 的「隱私設定」目前支援以下功能

  • 決定誰能追蹤我
  • 誰可以留言給我
  • 誰能與我合拍
  • 誰能搶我的鏡
  • 誰可以傳訊息給我
  • 誰可以下載我的影片
  • 黑名單創建
  • 評論篩選 — 用戶可自訂關鍵字,讓系統自動篩選掉在影片評論下不受歡迎的字詞
  • 設定為隱私帳戶

TikTok 支持日益多元的全球社群,也陸續推出全新工具與計劃,創建正面與安全的使用環境,讓用戶能夠表達自我並享受樂趣。當中 TikTok 的安全中心(Safety Center)提供各種安全工具與使用秘訣,以及多種安全功能;新聞室(newsroom)也有更多詳細資訊供用戶參考。