隨機回覆套件

好還要更好,玩出更多新花樣

BotBonnie
BotBonnie
Jul 27, 2018 · 3 min read

在進階套件中,我們提供了隨機回覆模組,可在多個對話模組中,對各個模組設定機率,達成隨機的效率,可以廣泛運用於抽獎、小遊戲、心理測驗等情境,更能讓你的機器人變的更加擬人化!

小提醒:此為進階付費版專屬功能,詳情歡迎內洽~

1. 新增隨機回覆套件

左上按鈕點擊「新增進階套件」接著選擇「隨機回覆」,腳本上會出現隨機套件模組

2. 新增模組

點擊「隨機套件」進入隨機子腳本,一開始會是空的腳本,首先,請新增所要隨機運行的模組
小提醒:設定好一個對話,包含內容或重抽一次的按鈕等等,再複製修改會更有效率喔!

3. 設定個別機率

點擊左上編輯隨機回覆,可自行設定各模組之機率。請注意數字必是正整數且加起來要是 100

4. 平均分配機率

點擊下方按鈕可自動平均分配機率
小提醒:系統設定數字必為整數,若隨機模組數量無法被100除盡,則餘數平均分配至各模組。

5. 連接隨機回覆套件

隨機模組都設定完了,也要記得要回去主腳本設定連接的模組唷!

這樣一個簡單的抽籤活動就完成了,是不是很簡單呢~只要升級付費方案就能盡情使用各種進階功能,發揮聊天機器人的最大效益!

https://botbonnie.com/

    BotBonnie

    Written by

    BotBonnie

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade