您不可不知的傳媒公關(四)如何成為一個思想領袖?

為了提高文章的深度,傳媒編輯會在文章中加插思想領袖或具影響的個人的觀點和意見。這些引用是很重要的,因為它讓公司的名字出現在新聞中,進行免費宣傳。取得這些免費宣傳機會的最佳途徑,就是在成為一個領域的思想領袖

1. 傳媒主動提及公司?

即媒體在其出版物中提及公司名稱或引公司作參考。舉例來說,Yipit的聯合創始人Vinicius Vacanti是一個團購發起者,當傳媒談及團購行業時就常常提起他。究其原因,每間公司只有有限的具有新聞價值的公告,但若能成為某一領域的思想領袖並與記者建立聯繫,您和您的公司將可以多次出現在新聞中,增加曝光度。

2. 策略

經常出現在媒體刊物中的最好辦法是成為一個特定領域的思想領袖,你的目標是令記者在撰寫與該領域有關的文章時,首先想起您。

首先您應該挑選一個已清晰界定的、特定的領域。要成為搜索引擎優化(SEO)類別中的思想領袖是很難的,但要成為移動搜索引擎優化的思想領袖就容易得多。

成為思想領袖的最佳方法是創建一個公司或個人博客,這些博客需有一定信譽和影響力。一些公司已經做到了:SEO行業中的SEOmoz; 團購行業中的Yipit。

除了創建一個博客,您也可以主動尋找能讓您的公司被引用的機會。其中一種方式是使用幫助記者找受訪者的服務,如HelloReporter.io。這都是免費的服務,旨在為記者提供平台去尋找可引用的資料。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.