Must read.

ПОСЛЕ 17-го АПРЕЛЯ НАЧНЕТСЯ РОСТ БИТКОИНА.

«День налогов» в Америке — 15 апреля. До этого дня включительно тем жителям США, у которых есть «tax liability» (обязанность платить налоги), надлежит отправить в налоговую службу IRS налоговую декларацию за предыдущий год. С учетом выходных дней налоговый дедлайн нередко сдвигается — IRS сообщает в таких случаях об альтернативной дате, которой в этом году является 17 апреля.

В связи с этим появилась новая гипотеза аналитика с Уолл-стрит, криптовалютного инвестора и сооснователя исследовательской компании Fundstrat Тома Ли. Он считает, что массовый отток капитала с рынка цифровых денег может ускориться в преддверии 17 апреля, это последний день уплаты налогов в США. По его словм, американские трейдеры и инвесторы должны государству $25 млрд за операции с цифровыми деньгами. Биржи тоже должны будут уплатить налоги в срок, поэтому они могут начать активно распродавать криптовалюты в ближайшие дни, это негативно повлияет на стоимость цифровых денег.

«Риск направленных действий регуляторов все еще существенен. Настроения остаются ужасными. Согласно оценке нашего индекса бедственности биткоина, положение остается бедственным. В конечном счете, мы рассчитываем на то, что биткоин найдет дно после 17 апреля, последнего дня уплаты налогов», — сказал Том Ли

Фундаментальный Анализ.

Данную новость растиражировали практически все СМИ, и теперь мы благополучно будем ждать дна. Давайте сразу определимся, что рынок и те, кто им манипулируют (смотрим теорию картеля) не мечтают видеть вас богатыми, их цель отнять ваши денежные средства. Поэтому при работе с фундаменталом мы должны разделять аналитиков на две разные стороны:

Первая сторона: аналитик участвует в инсайдерской торговле и намеренно дезинформирует участников рынка;

Вторая сторона: аналитик действительно гениален, ему открылась истина, и он увидел все факторы, влияющие на рынок. Это весьма редкое явление и его, как правило, не тиражируют СМИ.

Даже если предположить, что аналитик прав и все СМИ распространили его видение ситуации, то неужели в этом случае манипулятор или картель будет продолжать следовать своему сценарию?!

Теперь мы понимаем, что новость готовит нас к достижению ценой, определенного дна рынком и последующего роста. Основной ее базис строиться на необходимости продать свои активы и оплатить налоги на вырученные средства.

Налоговая система США дает возможность договориться о рассрочке платежа на несколько частей, что уже не дает 100% уверенности, что именно сейчас инвесторы захотят избавиться от всех своих активов.

Я убежден, что нас ждет именно такой сценарий, дно будет достигнуто только в случае преодоления психологически низкой цены. И в подтверждение гипотезы, я прошу Вас представить время не как длительность, а как цикл и рассмотреть предыдущие периоды доходности биткоина по кварталам.

Таблица доходности биткоина по кварталам.

Первое, что бросается в глаза, это постоянство роста доходности во втором квартале.

Следующий паттерн показывает нам, что в третьем квартале происходит снижение за исключением 2013-го и 2017-го года, как нам известно, это были бычьи года.

2018-ый год определенно пройдет под эгидой снижения цены и глобальный разворот пока не предвидится, но локально мы должны сходить вверх. Об этом свидетельствует и нарастающее количество положительных новостей.

А дата 17 апреля будет служить как важное события определяющее дальнейшее движение цен, подобных примеров с “ключевыми датами” в истории торгов было предостаточно.

Дорожная карта.

Дорожная карта будет выглядеть следующим образом:

Вывод: Во втором квартале 2018 года нас ждет локальный рост, но перед этим мы должны упасть, сложно сделать прогноз касательно снижения цены до определенного уровня. Цена может, как и обозначить небезызвестный паттерн в техническом анализе — «двойное дно», так и обновить очередной минимум.