#Android小知識 #2

Q.為什麼Android UI都不能跟iOS長的一模一樣?iOS做成這樣很簡單啊?為什麼Android不行?

A.Android跟iOS從本質上就是不同的東西,不然就不用分成Android跟iOS了啊~

當然使用native Android可以客製化view刻成iOS的模樣,只是這樣開發成本就會變高,效能也是問題,除非公司特別要求一定要一模一樣,不然通常Android都會使用Android native的元件,所以不一樣是很正常的喔!


Android最近正式開始推使用kotlin,感覺之後開發語言應該會以kotlin為主,新版sdk對於java的支援度可能就沒那麼好了,我猜。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.