書摘:我是一個媽媽 我需要柏金包

  • 兒童期是為了減輕成人的負擔,孩子是小幫手和保母,一起幫忙養孩子的人不是男性伴侶而是孩子
  • * 孩子到了七歲就開始幫家裡做事,孩子天生喜歡幫忙,可以處於一群年紀不同的同伴之中,彼此有個照應,他們會觀察大人,和大人一起工作,還把自己學到的東西交給其他孩子。
  • * 有工作的孩子對自己很有信心,知道自己該做什麼,而且做得很順手,覺得自己是重要的小大人,人們常說有孩子的人不可能窮。孩子是資產,被愛被重視,在這種環境下長大的孩子,可以帶來真正的歡樂,因為他們可以做出貢獻,帶財到這個世界
  • * 過去10年,改變整個人類學讓一切轉向的大發現,是人類的演化過程中,其實是相互合作的養育者。
  • * 今天大部分的人類學家都同意,給人類最大支撐力量的東西不是火,不是狩獵,最重要的是,我們的女主先會幫其他女性抱孩子照顧孩子。
  • * 德爾瓦:「對哺乳類動物來說,母親的關懷是利他主義的原型。」女性每日每日付出的母愛,讓自我與他人之間的界限從根本上模糊起來。
  • * 赫迪主張,同理心的起源,不僅源自於母愛,還源自於共同養育,也就是全村一起養孩子的做法與概念。數個西非國家的語言都有「一個孩子有很多父母」這句話
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.