黄金。

黄金:

金价周二(8月29日)升至今年最高点,此前朝鲜发射了一枚飞越日本的弹道导弹,从而提振避险需求并延续了因美元下跌而引发的黄金涨势。

美国总统特朗普警告称,为应对朝鲜武力炫耀的新动作,美国在应对上所有选项都可以讨论。美元指数一度触及2015年1月来最低,周二晚些时候缩减了跌幅。

朝鲜发射导弹之事令全球金融市场笼罩在紧张情绪当中,也助推黄金冲破1300,最高曾一度涨至1326水平,不过到纽约时段,黄金削减了大约10余美元的涨幅,并不是说市场避险情绪消散,而是投资者选择性了结部分多头头寸,只要黄金还把持在1300上方,多头就仍是主导走势。今晚有“小非农”ADP公布,不过不管数据好坏,对黄金的影响可能较为有限。因朝鲜局势随时还有可能突发出市场意想不到的事。

特朗普上周曾扬言不惜让政府关门,也要修建美墨边境城墙的言论,一度令市场恐慌不已。德银近日发布的报告显示,提高债务上限失败将带来非常坏的后果,即使只存在一点点这种可能性也仍旧是很坏的结果。任何形式的违约都将对全球金融市场和美国经济产生深远的负面影响。

今晚纽约盘初,将公布“小非农”ADP数据,不过由于市场仍在朝鲜半岛的紧张情绪当中,料数据的影响力可能会沦为二线。黄金料不会以数据“马首是瞻”。只要黄金还维持在1300关口上方运行,那么上行趋势就没有改变,或者仅仅只会出现局部调整。目前对于黄金来说,消息面占主导,市场会时刻关注朝鲜局势的风云变化以做交投选择。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.