CEO Message Board

Reiner Rahardja, CEO dari Tokoin memberikan himbauan terkait tingginya antusiasme publik terhadap Token TOKO, dan menghimbau publik untuk bersabar menunggu pengumuman resmi dari Tokoin.

Tokoin Official
Aug 8 · 3 min read
Reiner Rahardja, CEO dari Tokoin, memberikan sambutan dalam acara Global Blockchain Investment Summit 2019

Selamat malam semuanya, semoga sembari menunggu Tokoin launching di public secara global kalian semua tetap dalam keadaan sehat dan semangat tapi jangan sampai kehilangan akal sehat

Tentu banyak sekali yang FOMO dan panik takut gak dapet Toko Token, sampai blackmarket pun berjalan berjualan dan harganya pun tidak karuan. Apakah kami dapat melarangnya? Tentu saja tidak karna itu murni hak pemilik token dan hak pembeli untuk percaya. Saran saya tetap sama, jangan sampai lolos di public sale terakhir karna gak lama lagi kita akan public sale global.

Jika mau tetap jual beli secara personal apakah boleh? Ya kamipun tidak bisa melarang.

Apakah kami merekomendasikan membeli blackmarket? Tentu saja tidak karna sudah pasti lebih mending beli di public sale

Apakah PASTI akan dapet Toko token saat public sale? Tentu saja tidak, karna ini global dan siap diserbu oleh 11 negara lain yang sudah antri dari bulan lalu

Apakah admin perlu membuat grup baru yang resmi khusus membahas harga ataupun aktifitas jual beli Tokoin secara blackmarket? Tentu saja tidak, karna ini sebuah tindakan bodoh yang sama saja memfasilitasi aktifitas blackmarket

Apakah admin bisa nge-ban orang yag jualan? Tentu saja tidak berhak karna orang itu tidak salah dia hanya menawarkan token nya ke publik, namun admin tetap berhak nge-ban jika sudah masuk ranah spamming. Jika terjadi penipuan saat kalian beli blackmarket, yang salah adalah yang ditipu, kenapa bodoh

Saran saya apa?
Tunggu public sale sebentar lagi, sabarin aja. Kalo ga dapet saat public sale gimana? Beli saat sudah listing resmi di exchange. Ini saran yang terbaik bagi kalian yang mau memiliki Toko Token namun belum kebagian sampai sekarang

Apakah harga blackmarket saat ini bisa dijadikan patokan harga di exchange nanti? Tentu saja tidak, dan tidak akan menjadi kewajiban kami untuk merealisasikan harga tersebut atau menjaga harga segitu di exchange resmi nantinya. Sperti yang kalian ketahui, harga Toko Token di blackmarket sudah mencapai 3000rupiah per token dan banyak yang deal. Padahal bermula dari orang iseng jual tokennya di harga 1250. Sedangkan harga saat Flash Sale kemarin di kisaran Rp. 850an per Toko Token

Apakah saat listing di exchange nanti akan segitu? Ya tidak ada yang bisa memastikan, bisa kurang bisa juga lebih. Itu harga dari kalian, bukan harga kami. Jika nanti harga tidak sampai 3000 per token gimana? Ya siapa suruh beli di blackmarket. Jika harganya lebih dari 3000 di exchange gimana? Ya bersyukurlah yang beli 3000 berarti cuan. Sesimple itu.

Sekian dari saya, ngetiknya uda kepanjangan karna bukan template atau copas dari staf ini murni ngetik sendiri hehe selamat berdoa dan berusaha mendapatkan Toko Token yang sbentar lagi diserbu secara global. Oh ya, suruh semua orang yang kalian kenal utk join grup chat ini dan pantengin instagram twitter telegram Tokoin, atau bisa juga di instagram saya sendiri yang saya pegang sendiri (ketik saja di insta: Reiner Rahardja), karna sebentar lagi VERY VERY SOON akan ada berita luar biasa lainnya, semakin ke akhir bulan akan semakin seru. Lebih seru lagi bulan depan.

Sampai jumpa di lain kesempatan. Dukung selalu perkembangan UMKM Indonesia dan negara2 berkembang lainnya, Tokoin hadir untuk mereka. Sukses slalu utk kita semua. Gbu nonstop


For further information, do not hesitate to contact us on:

Tokoin Official

Written by

Accelerating Growth of Micro, Small, and Medium Enterprises in Emerging Markets using Blockchain technologies ; Check out the project in www.tokoin.io

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade