Мобильный дайджест #1. Топ-5 мобильных игр, на которые стоит потратить свое время

AppStore и Play Market сейчас просто переполнены различными тайм-киллерами, играми жанра три в ряд и т.п. Найти же действительно хорошие и качественные игры — уже небольшой труд. Этот дайджест ставит своей основной задачей помощь вам, дорогие читатели, в подобном выборе. Надеемся, что наша подборка актуальных игр придётся вам по вкусу.

  1. Clash Royal

Новая игра от создателей культовой Clash of Clans уже успела завоевать сердца миллионов фанатов по всему миру. По правде говоря, это первая игра, в подобном жанре. Однозначно определить к какой категории игр ее отнести сложно, так как здесь присутствуют элементы карточной игры, немного моба и плюс ко всему немало элементов из оригинальной Clash of Clans.

Разработчики постарались на славу. Все сделано добротно, игровой баланс, в зависимости от того, какую статистику они получают, постоянно улучшается для предоставления наиболее оптимального и комфортного уровня игры. Обновления для обоих платформ выходят с завидной регулярностью и уже сейчас понятно, что игра станет очередным суперхитом.

Геймплей или же основная механика игры проста — поле, поделенное между вами и противником, выступает основной ареной действий, у каждого из вас имеется набор карт, три башни — две защитные и одна основная и запас эликсира, максимальное количество которого — 10 единиц. Побеждает тот, кто по истечению определенного времени уничтожает максимальное количество башен противника.

AppStore  Play Market

2. Cut the Rope: Magic

Маленький зеленый лягушонок Ам Ням уже известен практически по всему миру. Он стал культовым персонажем, а студия Zeptolab не перестает радовать поклонников игры новыми ее частями. На этот раз лягушонку предстоит познакомиться с магией и преодолеть существующие законы природы с ее помощью. Конечно же, все это делается ради того, чтобы получить заветный леденец.

В этот раз создатели игры пошли на очень интересные ход, и теперь, пройдя три — четыре уровня Ам Няму необходимо будет дать перерыв, чтобы он переварил съеденные конфеты. Можно приобрести возможность бесконечной игры, либо же просматривать специальные ролики, позволяющие сыграть еще пару раз без перерыва, но тут уж вам решать, как именно преодолевать эту небольшую трудность.

По части игровой механики же ничего, по сути, не изменилось. Вам все также нужно резать веревки, включать рычаги и менять закон гравитационного притяжения для того, чтобы герой получил свою конфету. Единственной отличительной чертой новой игры можно считать наличие боссов, которые, к слову, тоже не прочь полакомиться сладостями и новую возможность главного героя по части перевоплощения в различных зверей, вроде птиц, мышей и прочего.

AppStore — Play Market

3. King of Thief’s

Среди продуктов, созданных студией Zeptolab можно отметить не только историю Ам Няма, но и приключения одного мелкого воришки, которые стремится стать королем воров, название этой игры звучит довольно логично и понятно, встречайте бурными овациями — King of Thief’s.

Вам в роли главного героя предстоит пройти путь от малоизвестного карманника ворующего мелкие камни, до именитого короля воров, который по праву может занимать королевский престол, носить мантию и держать скипетр. Но эта авантюра не проста и вам потребуется много времени, чтобы достичь высот.

Вся суть игрового процесса сводится к тому, что вы должны воровать у других игроков драгоценные камни и золото, улучшать собственное воровское убежище, чтобы вас обворовать не смогли и, попутно, вам нужно еще не забывать о главной цели — подняться в топовую часть рейтинга игроков и завоевать звание короля воров!

AppStore — Play Market

4. Alto’s Adventure

Альпийские приключения паренька по имени Альто на первый взгляд не выглядят чем-то выдающимся и заслуживающим внимания. Практически восьмибитная графика, приятная, но очень незатейливая мелодия на фоне, и одна задача — проехать как можно дальше, собрать как можно больше и попросту не упасть — вот что такое Alto’s Adventure.

Но эта простота во всем так приятно выглядит. Мелодия на фоне дает полноценное ощущения того, что ты находишься где в высокогорной деревушке, а фоновые звуки напоминают о том, насколько прекрасная там должна быть природа. В общем, простота подкупает.

Должное стоит отдать и графическому оформлению, оно здесь просто великолепное. Да, вроде бы и восемь бит, но выглядят они настолько качественно и естественно, что подсознательно воспринимаются не хуже какой-то картины с изображения альпийского пейзажа.

AppStore — Play Market

5. Fallout Shelter

Постройте свой бункер, помогите его жителям максимально качественно обустроить свою жизнь, держите ресурсы на достаточном уровне и развивайте свое маленькое поселение — вот он, смысл игры Fallout Shelter. От вас потребуют также защищать своих поселение, развивать способности поселенцев и их умения, но, после пары часов игры, это все доводится до автоматизма и не вызывает лишних вопросов.

Игра выполнена в стиле полюбившейся многим игры — Fallout. По своей суть же, она является фермой, но в немного нестандартном оформлении с множеством отсылок к оригинальной игровой вселенной. Но от того, что это ферма уйти не получится, и вам довольно часто придётся собирать ресурсы, заботиться о населении и увеличивать его численность. Скорей всего, игру можно просто охарактеризовать, как нестандартную ферму для тех, кто знает, что такое Fallout.

AppStore — Play Market

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Tolhart’s story.