AC Rogue — лучшая часть из американской серии

Невозможно забыть тот прекрасный колорит Карибских островов, который фанаты серии АС увидели в четвертой части. Точно также, невозможно выбросить события Гражданской войны и красочный, богатый природой Фронтир. Но давайте будем откровенны: именно суровый просторы Арктики и AC Rogue достойны, называть лучшей частью американской серии АС.


«Почему же именно Rogue, а не тот же великолепный Black Flag?» — спросите вы. На то есть целый ряд причин. И начнем мы, пожалуй, с наиболее важной, а именно — переосмысления старых идей и идеалов.

Удочка была заброшена еще в третьей части, когда нам предоставили возможность побывать в роли Хейтема — личности не однозначной, но достойной уважения. Мы увидели становление ордена тамплиеров в Америке, поняли их идеи и стремления и решили им помешать, в тот момент, когда пришлось побывать в шкуре Коннора.

Суровая Арктика не приветлива и жестока. Без ружья — никак!

И, казалось бы, захват колоний Британской короной и впрямь не допустим, идеалы свободы, равенства и братства несут только позитивный смысл и ассасины борются за правое дело. Но оказывается не все так просто.

Харизматичность главного героя просто зашкаливает

На примере Шея, Ubisoft очень четко и ясно продемонстрировали нам то, что у каждой медали есть две стороны. Возможно, стремления ассасинов и благородны, но цель не всегда оправдывает средства. Гибель тысяч людей и уничтожение целых городов — это слишком большие жертвы, даже на пути к идеальному обществу.

Вторым, но не менее важным достоинством Rogue является великолепная оптимизация. После Black Flag, в которой корабль порой исчезал в морской пучине и третьей части, где лисицы оказывались на голове, наконец-то фанаты серии могут вздохнуть с облегчением. И это если не вспоминать жуткие баги Unity, в которой лица исчезали и оставались лишь губы и глаза, к тому же требования, к ПК, были уж слишком высоки даже для тех, у кого имелись машины средней конфигурации. В Rogue всего этого нет. Здесь все плавно, четко и, что самое главное без провисаний. Да, движок используется старый, но используется ведь он хорошо и умело, и, как мне кажется, — это главное.

И напоследок стоит отметить, что все самое интересное как из третьей, так и из четвертой части, не только оставили, но и улучшили. Вы хотели морских сражений и путешествий — получите. Более обширная кастомизация героя и корабля — пожалуйста. Красочная территория, изобилующая не просто сайд-квестами и локациями, но интересными сайд-квестами и локациям — тоже не проблема. Всего здесь по не многу и вдоволь.

Впервые, не только мы охотимся на злодеев, но и злодеи охотятся на нас!

Таким образом, именно Rogue можно считать наиболее удачной игрой из американской серии. Здесь все доведено до придела и сделано максимально хорошо. В кои то веки история мира и игры показана с другой, не менее увлекательной стороны, и это хорошо. И, конечно же, здесь оставлено и улучшено все то, что было придумано именно для американской ветви развития игры.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.