“Инфо”волонтёры”. Часть 1.

Для начала напишу немного истории для тех, кто вообще не в теме про этих самых “инфоволонтёров”.

Сей термин в Тви принёс я, но авторство термина принадлежит самим “инфоволонтёрам”, они сами себя так назвали. Допускаю, что эти сетевые “группы по интересам” (со)организовывались для пользы дела, для противодействия туче ольгинских троллей и тому подобное, но в определённый момент эти же группы переключились в режим противодействия любым критикам нынешней украинской власти.

В общем весной эту тему типа замяли-заговорили, “инфоволонтёры” ушли в отказ, подкрепились авторитетными заявлениями, что мол “хто-то кого-то недопонял и умничает”, ну да ладно, о тех кто себя окрестил “инфоволонтёром” я детальнее расскажу в последующих частях.

Долгое время не мог принять для себя решения выдавать ли в эфир ту инфу, которую нарыл по этой теме. С одной стороны, топят а-ля за Украину, хотя с плавающей позицией, петляющие, но какие есть. С другой стороны, вреда от них по-моему больше, чем пользы. Короче, оч.долго руководствовался принципом “Враг моего врага …” и тему эту не форсил”. Но тут как бы пошла такая пьянка, что отсидеться уже не выйдет, всё происходящее уже перешагнуло границу добра и зла.

Важный момент, чтоб не говорили “навіщо зливаєш патріотів”. Ребята про которых пойдёт речь давно уже попутали берега, особо ничему не гнушаются. Без принципов, без ума, без фантазии. Ну ок, что поделать, упоминаете меня в третьем лице — я упоминаю ваших мамок. Без сентиментов.

В первой части саги о “инфо”волонтёрах” речь пойдет об одном из завсегдатаев ретвитёрах разного шлакопёрда, о неком KREMLINSHITBRICKS aka @sashkof2. И всё может быть ничего, и пусть бы дядя себе и дальше топил по соцсетям за всё хорошее, против всего плохого, если бы этих дядь было не хуева туча и маленькая тележка, а этот конкретный дядя KREMLINSHITBRICKS не предупреждался мною лично, что не стоит заниматься хернёй.

Часть 1. “Инфо”волонтёр” из приёмной БПП

Раз уж пошла такая жара лазить по ФБшечкам, я тоже полазил по ФБ этого дяди KREMLINSHITBRICKS @sashkof2 и дополню хронологию скринов своим видением и комментариями.

Отмечу, что дядю этого помню еще с прошлого года, когда он активно тёрся в моих реплаях в Твиттере. Была тогда у него аваторочка с его фэйсом и задушевные подкаты, зафрендился у меня на ФБ, вёл себя прилично, особо не выёживался. А потом сменил аватары на “тризубчик”, набрал овердохуя френдов и фоловеров и начал хамить по периметру.

По сути, все разговоры про этого дядю можно было закрыть одной фоточкой — дядя KREMLINSHITBRICKS с пиццей, бутылкой шмурдяка и помощницей БППшного депутата на фоне Жити По-Новому. Круть.

В этой части рассказа про “инфоволонтёров” мы еще вернёмся к этому помещению. А пока что — к хронологии ФБшчки дяди KREMLINSHITBRICKS.

Был себе дядя и был, в 2012-м лайкнул Свободу и Батькивщыну, потом что-то плохое про Януковича расшарил, ну короче типичная ФБшка твоей мамки. Наш человек, за всё хорошее, против всего плохого.

Но с июня 2014 года идёт резкая активизация его ФБшечки, дядя заводит Твитор, заливает на ФБ зимние фоточки с Майдана и начинает репостить всё хорошее без разбора. Но происходит это после записи на ФБ “Я приєднавсь до Волонтерської програми Порошенка”.)

Весь 2014–й дядя KREMLINSHITBRICKS ретвитит всё подряд (в том числе и мои твиты), в общем обычный такой юзер. Ну да, дядя взял грех на душу — сильно топил за Ледокоина и даже сука Костю. Но то таке, не смертельно, хоть и показательно, что в принципе особо дупля не отбивает, лишь бы ВСЁ БУДЕ ДОБРЕ …

Возвращаясь к Волонтёрской программе Порошенка. Там и сейчас можно зарегиться и даже посмотреть на карте где и кто зарегился до тебя, короче такой вот виртуальный кружок по интересам. Миленький такой политический пиарчик, через вовлечение из ФБ.

Потом обещают пакет волонтёра и всё такое, даже автописьмо на почту приходит, где всё сладенько и по концепции в стиле Армии Минстеця.

Теперь про “сладенькое” из ФБшечки дяди KREMLINSHITBRICKS. В марте 2015-го есть засветы нашего дяди ФБшке депутата Киеврады от Удара-БПП, такого себе Вадима Пышняка.

Депутат этот нахваливает нашего дядю и даже помощнице депутата Марине Дворниковой тоже нравится это фото, сделанное в приёмной БППшного депутата Пышняка на Окружной.

В фото этой приёмной депутата БПП с разных ракурсов я насчитал 4 портрета Порошенка, хз нормально ли это, но атмосфера там точно нездоровая.

А вот эта же приёмная на Окружной, 4 только несколькими годами раньше. Еще без 4 портретов Порошенко, потому что тогда это была приёмная Фронта Змин в Святошинском районе.

Потому что наш депутат Пышняк раньше возглавлял Святошинскую районку Фронта Змин. А вообще Пышняк — человек Игоря Баленка, собственника сети “Фуршет”. Сам Пышняк через свою супругу владеет торговой фирмой, которая занимается оптовым импортом всякой хрени, продающейся потом в “Фуршетах”.

Пышняк избрался в Киевраду весной прошлого года скупая голоса по своему округу на Святошино. Такие вот сертификаты на 200 гривен предлагались к обмену по тому же адресу, где наш дядя KREMLINSHITBRICKS борется с кремлеботами и “паникой”.

Пышняк — типичный приспособленец, абсолютно несамостоятельная политическая фигура, с хозяином. Да и вообще в 2015-м году держать в своём ФБ колорадку — это типа ну пиздец. Удали её, депутат.

В итоге. Имеем характерную историю, когда сознательно или несознательно наш дядя KREMLINSHITBRICKS, вовлечённый в волонтёрскую программу или по своей воле разгоняющий всякий понос по ФБ и Твиторам, плотно сотрудничает с зашкварным БППшным депутатом. Дядя KREMLINSHITBRICKS еще админит несколько военно-патриотических пабликов ФБ, активно участвует в улучшениях на своём районе и всё бы ничего пусть бы себе делал, но дядя в смехуечку называя себя порохоботом, транслирует типа свою гражданскую позицию. А он просто плотно сидит на штабе БППшного депутата от Баленка.

Этот дядя “инфоволонтёр” просто помогает создавать в соцсетях инфошум, искривляющий реальную ситуацию и тренды. Этот дядя не может быть объективным. Этот дядя шэрит и ретвитит гневные и обесценивающие посты про волонтёров и добровольцев, подменяя гражданскую позицию штабистской.

У нашего дяди на ФБ овер5000 фрэндов. К какому гандону на страницу не зайду — этот дядя у них в френдах. Этих дядь много, будьте бдительны. Они “инфоволонтёрят” за всё хорошее под крышей БППшных депутатов, отрывая сетевой тренд от реальной ситуации, реальных настроений. И чем больше этот разрыв в транслируемой картинке и реальности — тем больше из АП пахнет овощем. Нельзя всех неугодных безосновательно называть предателями и агентами ФСБ. Это путь в никуда.

Это была первая часть про “инфо”волонтёрское” болото. Этих частей будет немало, это болото под прикрытием сетевых войн с ольгинской руснёй и “онлайнсобиральщиками денег” разрослось до неимоверных масштабов.

Это скрин тех, кого чаще всего крутит наш дядя KREMLINSHITBRICKS. О большинстве из этих сетевых писунах пойдёт речь в следующих частях.

Хуёвый Київ

Written by

Тимошенко, Порошенко, Ющенко, блядь, Симоненко, Шуфрич, Тигипко сука - все в Киеве. Заебали.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade