Family sharing on iCloud

隨著iOS11的更新,很多小改變偷偷藏在裡面卻要自己去探索(當然也包括對舊機種的耗電程度的增加)。

iCloud當個隨時讀寫的雲端老實說並不好用,dropbox仍然是目前的王者。但是對Apple User來說,相片的備份,行動裝置APP的備份仍然有其需求。就價位來看iCloud在50GB(30元NTD)和200GB(90元NTD)的月租費仍然是眾多雲端裡面最便宜的。基本上輕量級的使用者來說常常有很多剩餘空間沒用到感到浪費,尤其是家裡是蘋果粉人手一機的情況下如果每個人都訂閱iCloud其實不太划算。

沒想到iOS11更新也開放了iCloud空間的家庭共享。

在手機或者是平板裝置的「設定」選擇組織者的APPLE ID,點選「家人共享」,便可看到如上圖的選項,打開iCloud儲存空間便可以跟家人共用組織者的訂閱空間。個人目前測試過照片似乎不會混再一起,在iCloud網頁 https://www.icloud.com/#settings 上看會看到家庭成員會有自己獨立的使用容量。

如果家裡真的是一堆蘋果粉想再省點小錢的話,可以嘗試共享空間看看。不過我不清楚除了組織者裝置要有iOS11才能看到這選項以外,其他使用者的裝置是否需要升級才能享用這個功能。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.