Чем должен заниматься CEO?

  1. Постоянно изучайте как работает ваш бизнес
    Понимая точки роста или падения, вы понимаете ключевые взаимосвязи.
  2. Следите за цифрами
    Долго будете смотреть на цифры и цифры посмотрят на вас ), то есть вы начнете понимать когда праздники, а когда сервер не работает, а когда у всех мега-ажиотаж на ваши услуги.
  3. Предвещайте беды
    Думайте каждый день, а что если наш дата-центр сгорит, за сколько мы переедем в новый. А что если банк, который принимает деньги, по каким-то причинам перестанет их принимать. А что если заблокируют гугл, думайте какие из этих если могут произойти именно с вашим бизнесом. Очень часто никакой информации о всех бедах, которые случались с другими компаниями нет в интернетах.
  4. Увольняйте быстро, но сначала находите замену
    Слабый человек в проекте, как слабый доктор, вы бы хотели чтобы вас лечил слабый доктор? В итоге весь организм страдает.
  5. Ищите людей, которые занимаются тем же что и вы
    Важно общаться с теми, кто когда-либо решал похожие на ваши проблемы. Это совсем необязательно топы, могут быть обычные менеджеры по продажам или еще кто-то просто толковый из похожего на ваш бизнес. Эти люди часто могут рассказать очень очень много полезного.
  6. Работайте с ответственными людьми
    Если человек систематически может себя заставить добиться результата, он формирует дисциплину, если у вас весь коллектив из таких людей, вы сразу решаете целый слой проблем с тем что мы не смогли, не получилось и т.д.
  7. Заботьтесь о сотрудниках лучше чем о себе
    Здесь все как в семье, если родители заботятся о детях, дети будут ценить это и если у родителей нет возможности купить дорогую игрушку детям или отправить на обучение в Англию, дети все равно будут ценить родителей, которые стараются дать им все что у них есть. Здесь, конечно должен быть баланс, не балуйте сотрудников, порождая звезд и зависть остальных. Вобщем за здоровую любовь.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.