春节刷的一下就过去了,2017年还没适应,就已经到了二月份,时间真的过得飞快。

昨晚是二月三号,完成了一件人生大事,给我们俩买了结婚戒指!是的,我要结婚了,虽然结婚有一堆破事儿,但没关系我硬着头皮也要走下去。哦,对了,我家小猪戴的是47的尺寸,据销售说,全中国就一枚现货,哈哈,被我们找到了。坦白说,听销售打电话订货时还忐忑不安,确定下来后如释重负,赶紧刷卡走人。原来还想对比三家再下订的,却发现自己这一刻却无比爽快。
 

今天大年初八,开工了同时给自己办了张中铁银通!以后大半年的时间来回广州就靠它了,希望我俩的感情能通过这段时间的熬制,能更有韧性。

中铁银通,在广东来讲,就只能刷广珠城轨线,滴滴滴,刷公交卡上车一个道理。但有一部分我不大懂的地方,刷了是有座位无座位,有座位的话在哪里显示?

今天还在广州南站体验一把名曰:“二代身份证快速检票口”,城会玩系列。它这样子的,火车票带二维码的朝上,并且叠在身份证上面,两卡一起伸进闸机口,大概是有个摄像头扫码,有个机器刷身份证。滴滴滴,三五秒就完成了,然后闸门打开第一道。地面上有两只黄色的大脚丫,肯定啦,站上去,然后看右侧的摄像头,屏幕里看到有个小黄框对准你的,咔嚓一下,识别成功(这个不错哦,我还戴着眼镜都能行,我估计容错率很高的,身份证照照成什么样子你懂的啦),然后又是一道闸门打开,然后就像通关游戏那样杀去人堆了。

简单讲讲这种体制内下的“高科技”产物吧,不喜欢。做得不是那么的人性,老人,肯定老老实实走人工验票啦。因为学习成本太高,看着印刷的说明有五六步这么多,如果人多的时候人人都看几遍,呵呵,那个队伍有多长可想而知。刷票卡的第一步,我看到红色车票是不能通过的,不知道是不是个例,但是你广州南这种人流量,成功率低,那就完了,机器就废了。两道闸门,群众理所当然需要管制啦,验个票感觉要干什么似的,太过了。

虽然这是带有特色的高科技产物,但有个尝试也是挺好的。