[7.0] Настройки Google Camera

topgusich
topgusich
Sep 24 · 8 min read

Предисловие.

Для корректной и плавной работы Google Камеры рекомендуется установить кастомную чистую прошивку Android. Автор статьи, тестер и администратор — topgusich и автор модификации — Parrot043, спустя длительное использование оболочки MIUI ( у вас может быть другая ), рекомендуют использовать кастомную прошивку. На оболочке могут наблюдаться тормоза, фризы и вылеты. За плохую оптимизацию разработчиков MIUI администрация мода Parrot043 ответственности не несет.

=== 1. Версия камеры ===

Относительно недавно вышедшая 7 версия камеры, может навеять отвержение в силу того, что функционал «сырой» и нестабилен. Автором мода и тестерами была проведена большая работа по нахождению багов, их устранению и прочей настройке новой ревизии Google Камеры, поэтому можете прямо сейчас попробовать и сравнить проделанную работу! :)

=== 2. Общие настройки ===

Чисто моя субъективная рекомендация, к каждой настройке есть описание, можете сами под себя настроить.

  1. Выключаем:
    • Фокус трекинг — отслеживание фокуса на объекте. При оболочке MIUI минимальное устройство — 4/64. В большинстве случаев отключают, там смотрите сами. Не вижу смысла в настройке, так как работает только в режиме фото, а если руки на ветру не колышутся, то не вижу смысла в отслеживании фокуса.

Google Фото

Если у вас стоит Google Камера, то позаботьтесь об установке Google Фото.

Съемка в RAW

Съемка в RAW формате ( Функция Управление режимом RAW + JPEG ) позволит добиться фотографии с максимальными ее деталями, светами, тенями и гаммы для последующей ее обработки. Фотография, как она есть, без программной обработки. Полезно тому, кто обрабатывает фотографии в Lightroom и Photoshop. К этому функционалу рекомендуется включить Сжатие DNR “RAW”, так как файлы .dng весят немало, а места сэкономить будет не лишним. На качество не повлияет.

=== 3. Авто Баланс Белого и Библиотеки ===

• Авто Баланс Белого — функционал усреднения в нейтральности цвета. Без синевы, желтизны и прочих приблуд гаммы.

=== 4. Настройки HDR+ ===

Рекомендуемая настройка:

  • Качество HDR+ — ставим значение 15.
(это не расфокус, это приближенная фотография, сделанная сдалека)

Функция Улучшение кожи в порте Google Камеры РАБОТАЕТ.

=== 5. Прочие настройки ===

Быстрые настройки — на главном экране настроек будут выдвинуты пункты часто меняющихся настроек.

  • UHD 4K в режиме «Ускорение» — на некоторых устройствах может не работать.
  • Оптическая стабилизация (OIS) — на устройстве с оптическим стабилизатором будет работать, в ином случае — нет, возможны даже фризы.

=== 6. Видео ===

Тут особо говорить нечего, каждый выберет качество для себя. Могу только отметить, что лучше всего поставить автоматический битрейт во избежание конфузов.

=== Playground ===

Playground — это новый режим в GCam, который позволяет добавлять в кадр AR стикеры. Сделайте ваши фото и видео живыми с Playmoji, персонажами, которые реагируют на вас и друг на друга. Добавьте стикеры, которые оживят мир вокруг вас, или забавные надписи, подчёркивающие происходящее.

Отступление

Лично я пользовался MIUI, устройство Redmi Note 7 3/32. Тестил разные моды Google Camera, все версии фризили в определенных моментах. Скорее всего, не оптимизированная система не дает камере работать нормально. С разблокированным загрузчиком и TWRP для моей версии(ищите информацию на сайте 4пда для вашего устройства), поставил чистый андроид (crDroid, Pixel Experience, HavocOS, LineageOS и тд.)) и все фризы пропали. Кропы делаются хорошо, съемка в 60 фпс без проблем. Функционал движения, фокус трекинга и т.д. работает без проблем. 13 кадров HDR+ осиливает даже при 3–4 нажатий спуска подряд.

______________________________

Надеюсь, что этот мини-гайд Вам помог :)

    topgusich

    Written by

    topgusich

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade