Строительство:качество и заработная плата.

Почему такой заголовок — в 2015 году работал в Москве, делали ремонт офисов в головном офисе фирмы Oriflame, сейчас делаем ремонт офису Газпрома.

Так вот, в чём главное отличие. В Москве маляр (коим являюсь Я) — за счёт фирмы обязательно ишёл обучаться на завод Knauf, чтобы качество работы оценили специалисты и выдали сертификат. Так вот маляр зарабатывал у нас от 80 тысяч россии. Сейчас в Питере от 45, без корок, даже впервые валик и кисточки видят и держат в жизни.

Два. В Москве маляр по приказу прораба — принимал работу у гипрочников (гипсокартонщиков) и только после проверки приступал к работе, иначе — стены и потолки перекручивали. Питер — пофиг на маляра, делайте, но в конце должна выйти конфетка.

По итогу, сейчас на строительном объекте все — казахи, молдоване, россияне , узбеки, мало — но есть киргизы и беларусы. По срокам маляры чуть успевают — отсюда, стены и потолки идут по швам. Особое внимание — по выкрашеным стенам и потолкам — идут электрики, пожарники, и все — кому не лень.

На фото — паркетная доска и плинтус))

Правильно я читал стихотворение:

Летела ракета,

Упала в болото.

Какая зарплата —

Такая работа.

Жизненно для российского заказчика. Всегда считал — кто делает ремонт дешевле, тот позже переплатит.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.