Google Home Voice

142,8 x 96,4 х 96,4 мм

Google Home Voice Activated— акустический персональный ассистент, который поможет существенно упростить планирование вашего дневного распорядка. Google Home работает с операционными системами Android и iOS, а также может контролировать совместимые смарт-устройства, такие как Chromecast или Nest.

Умное устройство предоставляет возможность использовать голосовые команды для активации проигрывания музыки, получения запросов из Google или управления ежедневными задачами.

Google Home поможет управлять вашим умным домом. Ассистент легко синхронизируется с интеллектуальными устройствами, такими как Chromecast, Nest и Philips Hue. Поэтому вы можете использовать свой голос, чтобы установить идеальную температуру или выключить свет.

Теперь детальнее о том, что у меет Google Home:

  • Ok Google, play some jazz — Управление музыкой. Пожалуй, самая часто используемая функция. По вашей команде устройство готово воспроизводить любую мировую музыку….если вы сможете ее назвать. Но об этом позднее. Тем более, что команды по типу «Ok Google, play morning jazz», «Ok Google, play Pentatonix» или «Ok Google, play Baby Shark» (любимая команда моего четырехлетнего сына) она исполняет с легкостью. Музыку колонка воспроизводит с Google Play Music (60 грн в месяц за безлимитный легальный доступ практически ко всей мировой музыке) или Spotify ( от $5 в месяц, если «хитрить» с семейными аккаунтами других стран). Я пользуюсь обоими сервисами — в Spotify очень хорошие плейлисты и музыкальные рекомендации. С украинскими группами чуть сложнее — Google Home распознает только английский, поэтому названия на русском или украинском понимает с большим трудом. Через раз может понять «O-k-e-a-n E-l-z-y», но если название более сложное, то сразу сдается. Правда, есть обходной вариант — вы можете в приложении на смартфоне создать «шорткаты» — ключевые слова для вызова любимых групп. По поводу наличия музыки не беспокойтесь — у обоих сервисов достаточно богатая коллекция, и «Дахабраха» найдет, и «Один в каноє». Что же касается качества звука — даже в версии Mini стоит вполне достойная колонка, которой хватает на 20-метровую комнату. Большое же устройство почти никогда не включали на полную громкость. Кроме того, в каждом из них есть модуль Bluetooth, который позволяет подключаться к любой имеющейся акустике в доме, и даже если в ней нет «синего зуба», то на помощь придет Chromecast Audio за $20–30. Также при наличии Google Home у вас появляется возможность транслировать любой аудиоряд со смартфонов или компьютера на колонки, что тоже бывает очень удобно.
Photo by Mohammad Metri on Unsplash
  • Ok Google, play radio roks from Ukraine — Радио. Благодаря интеграции со всемирным сервисом TuneIn вы можете послушать любую из 120 000 радиостанций со всего мира. Украинские радиостанции там тоже есть, правда, будьте готовы к тому, что, например «Радио Рокс» в мире далеко не одно.
  • Ok Google set timer for 30 minutes — Будильники, таймеры и напоминалки. Особенно это удобно на кухне — когда можно не прикасаясь ни к какой поверхности поставить таймер на любое время, например, когда вы замешиваете тесто. Также удобно ставить будильники — можно даже указать, какой мелодией вас стоит разбудить. Еще использую эту функцию, когда надо принимать лекарства — напоминалок и таймеров можно ставить безграничное количество. Еще одна функция устройства — «склерозник» или записная книжка забывчивого человека — «Ok Google remember that keys are in the wardrobe» — подобной фразой можно записать любую напоминалку в память устройства и воспроизвести ее в любой момент.
  • Ok Google, broadcast «Я вас люблю» — Широковещание. Очень удобная функция, особенно если у вас большой дом или несколько этажей. Передает сообщение на все устройства в вашей сети. Даже больше — вы можете передать сообщения вашим домашним из любой точки мира — на все устройства которые подключены к вашему аккаунту в Google. Часто используем для сбора детей на обед, подъем их с постели или просто хороших пожеланий друг другу. Осторожно! Дети иногда в ответ могут злоупотреблять этой функцией.
Photo by Charles Deluvio 🇵🇭🇨🇦 on Unsplash
  • Ok Google, who is the president of Ukraine? And who is his wife? And how many kids do they have? — Вопросы к Google. Иногда возникает необходимость проверить какой-нибудь факт, узнать что-нибудь интересное или уточнить размер чего-либо. В этом Google Home вам легко поможет, прочитав выдержку из «Википедии» или поиска. Причем, что удобно, он понимает контекст вопросов и помнит, о чем вы спрашивали перед этим, поэтому может продолжить диалог.
  • Ok Google, let’s play game. Если вам совсем скучно одному или же надо развлечь небольшую компанию, можно поиграть с Google Home в словесные игры. Он их знает множество — играй не переиграй. От банальных крестиков-ноликов, верю-не верю до телевизионных интеллектуальных шоу по типу «Кто хочет стать миллионером?». Причем, в эти игры он может включать несколько участников, и анализировать их ответы.
  • Ok Google, what’s on my day — Распорядок дня. Если вы пользуетесь Google Calendar, и (а вдруг!) ведете его на английском языке, то Google Home прочитает вам календарь на запрашиваемую дату, уточнит наличие пробок на маршруте, а также может зачитать вам выдержку из актуальных новостей. Источники новостей выбираете вы сами, правда, снова-таки пока только англоязычные. Также вы можете легко голосом добавить парочку встреч в ваш календарь. Стоит отметить, что к одному Google Home можно подключить несколько аккаунтов разных пользователей, и тогда для вас он расскажет ваш календарь, а вашей жене — ее, сам распознав пользователя по голосу.