Когда не на волне

“Я что-то последнее время не на волне”, — говорит голос внутри. Жирные клиенты срываются, долги к тебе растут, денег в кармане всё меньше, напряжения больше, а ты сидишь и думаешь “да что со мной не так то?”.

Раз такие умные, чего такие бедные?

Я не знаю как так происходит. Вроде и идёшь туда, и делаешь как надо, за качество борешься, стараешься, а в итоге крутишься среди мало-средне-бизнесменов, у которых 5000 рублей бюджет, которые тебе ещё медленно кушают мозг, вбивая в полную апатию и депрессию. Фигачишь, фигачишь, фигачишь два года в состоянии тупого стресса и что в итоге? Ничего. Ничего не меняется. Всё становится хуже, начинаешь сомневаться в своём пути и выборе.

А тем ли занимаюсь? Ну делают же люди деньги в IT. И на upwork’е есть ребята за 30$, а ты убиваешься за 3$, негритёнок юный. Стек идентичный, опыта больше, не идёт клиент. Ни на 5, ни на 10, ни на 15. Не там рыбачу? Наживка не та?

Теория годов

В году 2008 заметил, что у меня каждый четный год — год стагнации, неудач и бед, а нечетные наоборот. Анализировал много раз, возможно даже верил в это дерьмо, но так и происходило. И тут 17ый начался, я в него с головой прыгаю и… становится хуже, чем в конце 16ого. Система дала сбой, ищи новые амулеты и талисманы. Окей.

Книжки, вебинары, тренинги

Раньше это как-то решалось простой мыслью о недостатке знаний. Типа Гандапаса послушал, сделал 1–2–3, стало лучше. Опять стагнация? Нужно вебинарчик оплатить, тренинг пройти, десяток книжек заказать с озона и наполнить свою грудь советами по улучшению жизни.

И помогало же! Но сейчас что ни читаю, везде либо вода, либо советы по небольшому изменению. А я, ну дурак!, понимаю, что мне эти тычки слабые не нужны, мне надо, чтобы мне кто-то голову сломал, фундаментально измениться должно что-то. Зна-чи-тель-но!

Я не скажу, что человек успешный кейс. Бывало фартило, бывало достигал и получал, локтями толкался, пролезал, но вот прям чтобы сказать “и тут как понеслось!” — такого не было. Вот я сижу и жду, что чудо за углом, пробую, пытаюсь, верчусь. И ни-че-го. Пусто!

“Трансерфинг — решение проблем”, — твердит друг. Окей, книги прочел, техники сделал, пошёл даже в Школу Волшебников. И ни-че-го. Я будто последние пару лет сижу и жду что что-то сейчас раз и превратит моё существование в мечту, но …(ну вы поняли).

Журналистка в IT

И самое обидное в такой ситуации то, что кто-то без опыта, без ничего приходит в какую-либо успешную структуру и у неё получается, а тебе, опытному одноглазому пирату, тому, кто прошёл пятьдесят морей и шесть океанов говорят “заманчиво, красиво, но нет”. И ты со всем своим бесценным багажом опыта, мелочью в кармане и тазом двадцатилетним думаешь “что не так-то со мной?”.

В Бизнес молодости: “Неси пользу людям”. Несу. И дороже та польза стоит, чем мне за неё воздают. И что? И ничего. Пусто.

Твоя проблема, что ты ставишь деньги во главу угла.

Я альтруистом боролся за существование долго. Говорил всем “не в деньгах счастье”, а в это время тот самый крутой парень купил себе Мерен. И да, я рад за него. И да, я завидую и молча глотаю слюну. И делаю больше, и лучше, и знаний поболее. Но он там, а я здесь. И вырваться не получается.

Плохо пытаешься

Да нет, хорошо пытаюсь. Много, качественно, с улыбкой. Не принято мне ныть обычно, но тут прям ною — что-то идёт не так. Вон, у этих — всё отлично, но летящие они, жесть! Ни знаний, ни качества. Как так-то? Я уж и не знаю на что сетовать.

Толкание локтями

Честно, я пытался достичь чего-то без толканий локтями. Месяц пытался, полгода. Без результатов вообще. Эзотерика какая-то.

Поэтому всегда по принципу:

Мышцу не качаешь — она не растёт.

А в последнее время и качаю, но не растёт. И сильнее качаю — не растёт. Уже внутривенно вкалываю лучший протеин. И ничего.

Как из этого выбраться-то?

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Artyom Lisovskij’s story.