Пиши и что-то обязательно случится

Однажды на работе у одного из сотрудников я увидел листочек, на котором он, подобно Барту Симпсону, писал:

Если это постоянно писать, то это к чему-то приведет.

И это было написано десятки раз. Сотни раз. Как думаешь, о чем я подумал? Ага, “нафига это нужно”! Но с написанием статеек-трёхминуток другая история. Я думаю, что если писать сюда регулярно, то это к чему-то приведет. Интересно — к чему?

Может меня заметит главред какого-нибудь жёлтого Лайфхакера и скажет “нафига тебе это? пиши для нас”. И в голове моей что-то перевернётся, и я пойму, что всегда мечтал писать. Вероятно? Думаю нет.

Писать нужно для себя. Чтобы тебе нравилось. Сидишь такой и думаешь: что бы мне почитать? И тут раз — годовалая статейка. Пробежался, вдохнул воздух былого, получил флешбэк и дальше в путь. Ты должен быть в каком-то потоке, пока пишешь. Ведь крутые мастера творят только под воздействием сильных чувств. Будь это что-то очень приятное(любовь, путешествие) или наоборот(смерть, утрата). Поэтому среди таких деятелей часто ходят разные психотропные вещества.

Но писать для себя можно и с другой целью — упорядочивание мыслей в голове. Пусть даже тебя никто не будет читать и в жизни не найдет рукописи, а если и найдет, то тут же сожжет. Зато в момент написания ты будешь формировать параграфы, разделять их заголовками, короче приводить свои мысли к какой-то структуре.

Эдакая дефрагментация. Выбираешь тему, выгружаешь из головы всё по этой теме, структурируешь и кладёшь в дальний ящик. Едва ли ты вернёшься к написанному, но зато в голове твоей сложится состояние покоя и порядка. И что-то обязательно случится.

Like what you read? Give Artyom Lisovskij a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.