Hi-fi Prototype

經由 Lo-fi Prototype 測試過後,我們歸納出幾個使用者著重的情境:

  • 在尋找遊玩地點上,我們發現受訪者會先找尋捷運能到達的友善餐廳、再藉此看附近有什麼可以玩的。

若今天友善景點不只有友善餐廳,是不是就有更多的行程安排選擇。

  • 超市、銀行、ATM …etc. 常見的生活機構,有些友善設施建構不齊全,比如說建築物內有階梯卻無斜坡,以至於輪上使用者在行動上遇到困難,然而這些資訊很難事先查詢又或者資料零散,多只能靠輪上使用者彼此交流經驗以避免之。
  • 因此我們想建立一個,能方便交流、提供、呈現資訊,並凸顯還有哪些景點資訊尚未填寫,鼓勵使用者們一同建構大家的友善城市地圖。

1211 / 經測試後之再版討論

__

修改 — 景點回饋提示卡流程

__

在測試過後發現,使用者可能回家後才會看到景點回饋提示卡,使用者若已離開該地,便只評予友善度/喜好度,無法提供友善/不友善資訊,因此若離開該地,便不會跳出共編資訊的提示。

__

新增 — 友善路段/不友善路段

__

除了景點友善/不友善外,行徑至該景點的路途中也很可能遇到障礙物(如階梯、腳踏車停放後路寬不足…等困難),因此新增回報友善/不友善路段的功能。在地圖上以紅點(有障礙物)、綠點(路段平穩),呈現。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.