大大我有問題,請問我用 Gulp 了 還需要用 Webpack嗎?
powerbear0083
1

如果你習慣使用 Gulp,其實也沒關係,我也有看過有人結合 Gulp 和 Webpack~我現在有在實作簡單的 Webpack,目前來看,我覺得會比 Gulp 還好掌握,可以參考:https://github.com/toumasaya/webpack-101

這是我目前的實作筆記,還沒完成,因為下一個影片還沒出來XD

現在感想是,Gulp 我可能需要裝一堆套件,但 Webpack 可以幫我省去很多套件和有的沒的設定,然後有些框架像是 Vue 也會針對 Webpack 出簡易的框架包XD

我覺得是可以嘗試看看 Webpack,自己實作比較過後,再決定哪個適合自己的開發習慣或是專案。(也許可以依不同專案使用不同打包工具 XD)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Toumasaya’s story.