[RF]_Practice 02_Layer Component_Wall

這個練習是有關於系統元件裡面的層元件練習,主要是建置牆元件中的#類型設定#材料設定#基本牆#堆疊牆#帷幕牆

困難度: ★☆☆☆☆

挑戰重點:材料層級設定

01 首先進入專案之中。

02 進入建築>建立> ”牆”元件之中,選定”牆:建築”

03 性質欄位中有分為”基本牆”、”堆疊牆”、”帷幕牆”,先選擇基本牆製作剖面牆材料設定。先行進入”性質”欄位中的”編輯類型”,進入後選擇”營建”欄位中的”編輯”,即可進入”牆”元件中編輯牆元件的剖面材料堆疊方式。選擇插入,即可增加新的牆材料。

04 接下來是製作牆面的分割縫。進入”編輯組合”>修改垂直結構>分割縫,點入後可加入新的分割縫方式。同樣的製作牆面的簷板或裝飾板也可利用”編輯組合”>修改垂直結構>掃掠功能,加入新的元件。

05 接下來是要製作”堆疊牆”,同樣的在”性質”欄位中選擇”複製”,重新製作一個新的堆疊牆的類型。在”營造”>結構>編輯上修改材料層級。其中的材料是透過”基本牆”的類型製作的;變數則是會跟隨主要的牆面的高度調整,隨之調整的參數。

06 同樣的”帷幕牆”則是以單一的崁板崁入牆面之中,可在”類型性質”中,調整帷幕牆的組裝方式。

07 “轉移專案標準”能夠 將舊有的元件參數轉移至新的專案之中。

Like what you read? Give Judith Chen a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.