Fantastic beasts and where to find them

Лучшее решение для вечера, когда день не задался, на работе завалы и истерика, а нервы уже ни к черту - это пойти в кино на что-то легкое и ненавязчивое. Главное не закрываться дома, не идти пить. Гораздо лучше получить заряд прекрасных эмоций.
На этой неделе мою душу лечил Эдди Редмейн в роли неловкого чудака Ньюта Скамандера, а также его волшебный чемодан, наполненный фантастическими зверями.

Сюжет получился отличный - легкий по стилю повествования, достаточно простой, чтобы не потеряться в нем, но при этом - нелинейный и с интересными поворотами.

Что касается общего настроения - это было непередаваемо прекрасно. С одной стороны - такое себе Чикаго тридцатых годов, только без привычного для стилистики этих годов нуара. Наоборот - все такое солнечное, теплое, волшебное. Картинка действительно завораживает, передает настроение сцен и раскрывает персонажей.

Кстати, по поводу персонажей - все прописаны достаточно однозначно, хорошие сразу хорошие, а плохие - плохие. Тем не менее, это ничуть не умаляет хорошей игры актеров - неловкие улыбки Редмейна - это вообще нечто, по-моему, они растопят сердце даже Снежной королеве.

Фильм заставляет на пару часов поверить в магию и чудеса. Выходя из кинотеатра я мысленно искала взглядом хотя бы крохотного летающего дракончика. Ну хоть самого маленького, хоть бабочку что ли.

Потому что так хочется верить, что этот фильм просто подготавливает нас к тому, чтобы мы научились принимать магических существ - и тогда они перестанут бояться и прятаться от нас, а значит вернутся в наш мир из своих волшебных мест обитания.