Сегодня мой ангел-хранитель работает за двоих

С утра я в прекрасном настроении. Да, не сварила кофе, потому что закончилось все молоко в доме, летела за маршруткой, размахивая руками как ветряная мельница, забыла купить себе конфеток и фруктов, так что до обеда буду страдать без сладкого. Но все равно меня радовала каждая мелочь и я улыбалась всему.

Я почти дошла до работы, оставался один маленький переход — так, заезд в двор-парковку. На секунду замерла, чтобы уловить, какую мелодию я напеваю мысленно. Со мной так всегда, я сама себе плеер, даже без наушников и музыки всегда прокручиваю в голове любимые песни. Как будто я в фильме и фоном обязательно должен звучать какой-то саундтрек.

Я замерла на полсекунды, приподнявшись на цыпочки правой ноги, потому что не могла решиться, в каком ритме и под что начинать следующий шаг. Тем более, что это шаг с бордюра — как будто маленький шаг с обрыва. Нужно сделать красиво.

Я задержалась не больше, чем на секунду. И в этот момент услышала дикий визг стираемых покрышек и успела увидеть как через двойную сплошную в поворот боком с заносом входит золотистый джип. Он проехал сантиметрах в двадцати от моей занесенной ноги. Если бы я шагнула — он прокатился бы по моей ступне или снес бы колено.

Но я задержалась из-за своей смешной и глупой привычки идти под внутреннюю музыку. Я задержалась на одну крошечную секунду, маленькую песчинку в часах времени. Я не успела поставить ногу.

Эй, парень с крыльями, сидящий на небесах или моем правом плече! Ты сегодня в ударе, как я погляжу. Спасибо тебе!