Исландия 2016

Следующий (если верить названиям папок, по которым раскиданы исландские фотографии — седьмой, но я уже ни в чем не уверена) день был коротким и почти полностью прошел в машине: сначала мы вернулись в Осар за забытой косметичкой, а потом поехали на ночевку в городок неподалеку от Хусавика.

Неподалеку — это около 100 км, в масштабах Исландии это совсем ничего. Из Хусавика каждый день ходят корабли, которые возят желающих увидеть китов. Мы, конечно, тоже желали, поэтому и поселились в часе езды от моря.

Наша дорога лежала через Годафосс и была омерзительно хороша.

Едем вниз, в облака

Встречались овцы, переходившие в неположенных местах, и каньоны, ради которых приходилось вылезать из машины и снова доставать камеры.

Найди два отличия.
Это нарушители ❤

Когда-нибудь я разберу и цифровые фотографии из Исландии и покажу чуть больше картинок из этого дня, я обещаю.

До этого я видела Годафосс во льдах, и это было хорошо. Но Годафосс безо льда и под дождем — тоже хорошо, почти так же хорошо, как Годафосс без дождя и льда, но об этом я ничего не знаю.

Годафосс

Кажется, в этот же день мы заезжали в музей под открытым небом, в котором исландцы показывают свои дома с крышами из дерна — он называется Glaumbær. Оттуда сохранилась только одна пленочная фотография, зато она очень зеленая. Хочу, чтобы так выглядели все администрации музеев на свете.

Ничего подобного

Written by

Фотографии и путешествия. https://www.instagram.com/yacedaka/

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade