Исландия 2016

Следующие два дня слились в один — да и фотографий от него осталось не так много, поэтому я объединю их в общий пост.

Утром после сумасшедшего заката мы помчали смотреть на китов — встали в 7 утра, молниеносно оделись и позавтракали и сели ждать звонка от корабельной компании. Они обещали позвонить, если погода позволит выйти в море, а мы обещали примчаться с Миватна обратно в Хусавик — что угодно ради китов.

В 8 утра звонка не было, в 8.15 — тоже, наши нервы не выдержали, и мы позвонили сами. С погодой ничего не прояснилось, а нам сказали сидеть и ждать. Вид за окном был хуже вчерашнего, но мы все еще надеялись, поэтому за следующие полчаса позвонили еще пару раз. Казалось, что в конце концов над нами просто сжалились и сказали приезжать.

На самом деле желающих набрался почти полный корабль, нам выдали комбинезоны и плащи и отправили в море. Правда, через час с небольшим развернули обратно — погода окончательно разошлась, половину корабля тошнило, китов тоже не было видно. Пленочных фотографий оттуда, понятное дело, нет. Штош.

где-то у озера Миватн

После неудачного похода на китов мы переоделись и поехали смотреть окрестности Миватна — фумаролы в районе Hverir, а потом купаться в горячем бассейне под открытым небом, с видом на озеро и горы. Я уже хвалила эти бани, и не раз, — если вам хочется горячих бань с видом, выбирайте Миватн, а не переоцененную во всех смыслах Голубую лагуну.

На следующий день мы отправились бродить по Leirhnjukur — это поля лавы с размеченными треками, можно выбрать на любой вкус и расстояние, мы выбрали подлиннее. В той же стороне находится и кратер Krafla с зеленой водой, и сначала мы пошли туда, наматывать килограммы грязи на ботинки.

Krafla

В прошлый мой приезд это место было полностью завалено снегом, так что никакого кратера не было видно. Не то что нынче.

А вот и долина с лавой. Шел мелкий дождь, дул ветер – идеально для того, чтобы сделать фотографии, на которых почти ничего не будет видно.

На самом деле здесь очень и очень атмосферно, а в плохую погоду еще и желающих пройтись не очень много.

Фотографии выглядят однообразно, но на самом деле поля довольно многоцветны — зеленые, красные, черные — приглядитесь.

И даже встречались небольшие молочные лужицы.

После этого мы уехали с Миватна — предстояло переехать через пару перевалов и повидать водопад Хенгифосс с красными прожилками, но об этом я расскажу и покажу в следующий раз.

Ничего подобного

Written by

Фотографии и путешествия. https://www.instagram.com/yacedaka/

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade