Исландия 2016

Как и обещала — дальше про водопад с красными прожилками. К нему мы поехали прямо с Миватна после походов по лавовым полям. Фотографировать не забывали.

недалеко от Миватна

Покрутились у речки, рядом с которой находится водопад, побродили среди лесов, до боли похожих на наши родные лиственные, разве что ростом их березы и рябины чуть меньше, и поехали на штурм водопада.

Водопад, точнее верхняя его ступень, обманчиво недалек. До первых ступеней мы добрались резво и на позитиве, но через полтора часа подъема начали выть даже самые стойкие. Если вы не готовы к таким физическим нагрузкам, дойдите хотя бы до нижней и средней части водопада.

Вдалеке виднеется верхний водопад, а на первом плане то ли нижняя, то ли средняя ступень — врать не буду, потому что уже не помню:

А вот такой вид открывается на долину реки и те самые леса на другом берегу:

пикник

Прожилки водопада не такие красные, как нам обещали чужие фоточки в интернете: подозреваю, что поднявшиеся решили, что они не должны страдать в одиночку, поэтому повыкручивали контраст. Кстати, Хенгифосс — третий по высоте в Европе водопад.

у водопада я и моя Маша

А дальше была ночевка в Эйильстадире в доме с рябиной под окном — как будто не уезжали из бабушкиной деревни.

На следующий день – длинная дорога и прорва планов и мест, поэтому я покажу вам только первую часть: дорогу к ледникам и Стокснесс.

На берегу серо, но все равно красиво.

и чайки летают
вдалеке виднеется Стокснесс

И овцы, конечно.

Следующее место, в которое мы заехали, — Стокснесс. Заехали правда после ожесточенных споров о том, что нам туда не надо (нет, надо), и 7 километров чудовищной дороги для дороги, не относящейся к F-категории. И оно все того стоило, а некоторые особенно впечатлительные девчонки (не будем показывать пальцем) даже расплакались от такой красоты.

Невозможно остановиться фотографировать эти скалы и холмы с травой, поэтому из 20 фотографий я выбрала всего 6, меньше не смогла.

Травяные кочки выше человека, и как-нибудь потом я это покажу, а пока вам снова придется поверить мне на слово. Судя по чужим фотографиям и видео, зимой, со снегом, это место выглядит совсем эпично.

Ледниковые лагуны я покажу в следующий раз, а сейчас — дорога к ним, тоже невероятно красивая, как любое место в Исландии. Особенно когда светит солнце, а на горы присела туча.

Ничего подобного

Written by

Фотографии и путешествия. https://www.instagram.com/yacedaka/

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade