Исландия 2016

После Стокснесса мы наконец-то устремились к ледникам. В прошлую поездку я повидала только самую знаменитую лагуну – Йокульсаурлон, но на этот раз я подготовилась более тщательно и узнала о менее популярной — Фьядльсаурлон.

Она находится совсем недалеко от Йокульсаурлона, но почему-то не пользуется такой популярностью, так что людей здесь намного меньше. Нам несказанно повезло — людей не было вообще, а потом приехала парочка, благодаря которой я сняла заглавный кадр этого поста.

Йокульсаурлон

На Ледниковую лагуну мы смотрели с козырного места прямо из машины и даже устроили одновременно с этим обед исландским аналогом доширака (и это был один из лучших обедов за всю дорогу).

льды в пасмурную погоду гораздо голубее чем при солнце

На этот раз мы даже заказали небольшую экскурсию на катере — пришлось подождать час или полтора, но зато мы посмотрели на голубые льдины вблизи. На пленку, правда, я их не сняла.

По другую сторону от моста есть черный пляж с прозрачными льдинами, и в прошлый раз этот пляж мне понравился даже больше самой лагуны.

А это вторая лагуна, на которой нет ни души.

Ничего подобного

Written by

Фотографии и путешествия. https://www.instagram.com/yacedaka/

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade