VOLATMAN 2017

В этом году я не планировал готовиться к каком-либо старту, восстановление шло как-то непонятно и форсировать нагрузку не было никакого желания. Но на домашней кантрийной гонке 27 мая Серега Куракин предложил вновь сгонять в Минск на VOLATMAN, почему-то сразу же я согласился. Цель поездка была ни сколько выступить, сколько отдохнуть и посмотреть Минск.

Подготовки как таковой особо не было, 15 июля зарегелись на гонку, отвел на подготовку 10 дней, потом небольшое снижение нагрузки. Подшаманил велик, поставив на него лежак, а так же непонятное седло. Вроде даже, уселся на велосипед без особых проблем.

Немного о гонке:

Плавание — стартовали с понтона, достаточно бодро начал, не хотелось вновь испытвать психику когда окружен людьми в воде, но скоро меня догнали и окружили =) Опять небольшая паника, быстро успокоил себя и погреб далее. Вылез 20. Итог: 6 баллов из 10.

Вело — сев на велосипед был бодр и полон энтузиазма, несмотря на дождь и прохладу. Наконец-то закончилось плавание….но не все так просто. Началась жуткая изжога, с трудом пил изотоник и поедал гели. Все лезло обратно. Где-то на 2ом круге стало совсем грустно: частые позывы в туалет… скорость упала… на 4ом круге наконец-то получил флягу с колой — это был единственный напиток, который без проблем я мог пить. Приехал 17. Итог: 6 баллов из 10.

Бег- стопы замерзли и их не чувствую, ноги подозрительно свежие…что-то не так. Через 500 метров начинает сильно сводить квадрицепс бедра…приходиться сильно сбавить скорость. Пытаюсь растянуть мышцу — это провал! Зачем-то делаю наклон вперед и “Привет” — ее свело еще сильнее. Кое как иду пешком, начинаю бежать на прямых ногах, решаюсь больше не останавливаться. Поднять бедро уже невозможно, жуткие судороги. Стараюсь отключиться и настроиться на тренировку. Постоянно кого-то обгоняю. Перед последним кругом вижу на табло цифру 4:30 — отлично, выбегаю из 5 часов. В итоге беговой этап: 1:22, забежал 9ым, показав лучший беговой результат. Итог: 7 из 10.

Суммарное время: 4 часа 51 минута 57 секунд.

Небольшое видео о поездке:

Хотелось отдельно поблагодарить волонтеров, которые простояли несколько часов под дождем и ветром! А так же организаторов за отличный старт! Ну и конечно-же Игоряна, который так же помогал нам и поддерживал! =)

Like what you read? Give Илья Тюваев a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.