政府鼓勵青年創業,這個組織居然想教小學生創業?!

近年來,台灣薪資成長不如預期,許多工作也逐漸被科技取代,政府鼓勵青年創業減輕失業率,也創造出更多就業機會。但你知道在美國,有個神奇的組織從國小就在教小朋友創業嗎?

一個創投的父愛,變成拓展全世界的課程

這個機構就是BizWorld.org,由矽谷知名的創業家兼創業投資人Tim Draper,為了想跟8歲的女兒解釋商業的運作方式,以女兒對於做手環的熱情作為發想的開端,想出了一個可以讓學生學習組織經營自己公司的活動--BizWorld!BizWorld 這項課程讓學生實際組公司並擔任公司的管理職,想辦法幫公司賺錢!透過實務操作的體驗,讓學生真實體驗產品的設計、製造、行銷和銷售等環節,甚至要練習向投資人募資!學生們不僅僅學習到和商業相關的知識,還能真實體驗工作中不同角色的互動,了解財務觀念的重要性,學習團隊合作等關鍵能力。這個體驗活動受到很多回響,於是Draper在1997年成立 BizWorld.org,讓全世界的小朋友透過這樣有趣的創業體驗活動,增進孩子的財務責任(financial responsibility),領導力以及團隊合作的能力。

創業課程,連結教室與真實世界

BizWorld.org目前教學範圍多達全球100個國家,560,000學生。BizWorld.org曾邀請145位老師評估學生上課前後的表現,發現學生所學到的技巧可以應用到其它學科領域, 98%的授課老師認為學生們透過Bizworld.org的創業課程,學生有效的學習到了關於商業、創業家精神以及財務觀念,更棒的是,這套課程有效的讓學校的課程和真實世界做連結。95%的老師認同這套課程讓學生們增進了領導能力,以及幫助學生學習如何以團隊合作的方式來解決問題。

現在,不用到矽谷也可以讓孩子參與創業課程

讓孩子能透過各種有趣的活動學習面對世界的關鍵能力,是奇德王國一直努力的方向。奇德王國今年正式成為BizWorld.org在台灣的授權合作夥伴。讓台灣的孩子也能透過創業主題課程,瞭解更多世界的面向,對於大人們的世界有更多想像,也能藉由創業中所面對不同的工作活動,對自己有更多的了解!

讓台灣的孩子擁有矽谷的學習體驗:https://goo.gl/NfRQw5

奇德王國 (官方帳號)

學習的樂園-奇德王國 Trid Kingdom,分享來自世界的教育觀點! Trid 結合了Try 和Kid,希望孩子能透過嘗試各種不同的體驗活動,有更多機會探索自我,與他人互動,發現關鍵問題,並主動尋找資源解決問題! 這個時代,孩子最迫切需要的,是主動對周遭人事物好奇與探索,勇敢體驗未知的挑戰,尋找自己的熱情,連結世界的資源,解決觀察到的問題!