[新竹場] 5.22(日)矽谷小小創業家x兒童創客科普實驗室

創業家精神,21世紀孩子最需要的關鍵能力

學習的工具不斷在變化,孩子在這個世代最需要學會的關鍵能力到底是什麼?答案是:創業家精神!要小朋友學習創業家精神並不是要小朋友一定要創業,而是學習創業家發現關鍵問題,與人溝通合作,找資源解決問題的能力。秉持著這樣的想法,美國的教育機構Bizworld.org,推出了一套教小孩創業的課程BizWorld,今年首度引入台灣。

享譽全球的美國創業教育推廣組織

Bizworld.org是一間美國成立18年的教育機構,提倡從做中學,培養孩子在這個世代所需的關鍵能力:團隊合作,財務觀念,領導能力。目前教學範圍多達100個國家,全球超過56萬名學生上過BizWorld.org的課程。透過145位教師評估學生上課前後的表現,發現學生所學到的技巧可以應用到其它學科領域, 95%的授課老師看到學生們增強了數學,社會科學,語言,和經濟知識的能力。

擔任小小創業家,未來人生大贏家

BizWorld.org最廣泛被推廣也最著名的體驗活動:BizWorld(矽谷小小創業家)!是一項針對3到8年級的學生設計任務導向活動,讓孩子親身體驗創業的不同環節!需要讓孩子分組組成公司,了解公司的工作內容,擔任不同的職務,實際執行設計、製造、行銷和銷售等環節,並在每個階段完成記帳的任務 ,建立孩子基本的財務觀念。

今年五月,奇德王國團隊與WeSchool兒童創客科普實驗室合作,WeSchool致力推廣「創新實作教育(Maker Education)」,翻轉傳統教育「單向知識灌輸」的教學思維,讓孩子從實作中學習,並提供創客教育諮詢服務,協助學校推動創新實作教育改革。讓孩子在擔任小小創業家的同時,用創客思維實際執行設計、製造產品,體驗自製獨家商品的成就感,並學習財務觀念和團隊溝通合作的能力!

奇德王國 (官方帳號)

學習的樂園-奇德王國 Trid Kingdom,分享來自世界的教育觀點! Trid 結合了Try 和Kid,希望孩子能透過嘗試各種不同的體驗活動,有更多機會探索自我,與他人互動,發現關鍵問題,並主動尋找資源解決問題! 這個時代,孩子最迫切需要的,是主動對周遭人事物好奇與探索,勇敢體驗未知的挑戰,尋找自己的熱情,連結世界的資源,解決觀察到的問題!