特推書「瘋潮行銷」.獲得無中生有技能.把瘋潮行銷放進系統二,光用直覺就能創造好生意

系統一直覺思考與系統二理性思考
你也許看過很多工具書想要增加自己的技能段位,但經常過了一段時間後就無效了!原因是市場不斷的在推進演變。你須要的是一種可以應付未來各種可能的技能,只要學過一次,永遠都有用-傳說中的江湖一點訣---推書的一千種方法

商人最須要的工具是瞬間提升直覺的可靠度

在網際網路上走跳的你,靜下心來,找個超過三百公尺全是商店的小街,從頭到尾走兩遍,你會發現,網際網路上那些熱熱鬧鬧的經營技巧,與這街頭巷尾的店家,好像處在平行世界!

在生意最好,好到手忙腳亂的小吃店家面前,你很難推廣社群行銷、行動支付的主因是,他們甚至會讓顧客自己付錢找錢,要他們拿出額外的手來做其他的事情,似乎是件非常不合邏輯的事;至於想推廣自己的店家,教他們 Facebook 或 Line,還不如直接告訴他們,做什麼事情之後,等下就會有客人上門花錢。

此時,商家最需要的是可靠的直覺;是不是有一種方法可以讓商家的直覺立即增加一百倍的可靠度,每當聽到一句話、一件事就能立即判斷是否可行、會賺。

如果有這種技能可以學習,那麼,網路上的作家與創作者,是不是都能快速找到作品定位;經營社群與官網的行銷人與小編們,是不是就能少花一些冤枉時間找到對的粉絲。

除此之外,直覺還會改變你的創作流程。原本,你會想好要寫什麼內容,然後思考什麼樣的標題能吸引人們點擊閱讀,而後推出看結果;但當直覺增加一百倍可靠度,想好了標題之後,你反而會改變原本的作品,讓其內容更加契合直覺認為能吸引目標客群的標題,因為,你知道他們點擊標題進來,看到什麼樣的內容會進而按贊分享。

原來,直覺是有方法可以增加可靠度的

簡單易懂加上可靠的邏輯,這樣的知識就是可以立即增加直覺可靠度的養分,但,光是閱讀是沒有效果的,你必須先把它放在系統二炒個十回,才能炒出色香味俱全的直覺。

其做法很簡單,首先,你必須有目的的看這本書,想像這個例子套入自己的店家,會產生什麼效果,然後,試著轉換成其他的做法,會發生什麼事?

千萬別誤以為要讀完整本書才能學會,只要讀完引言,你就能立即增加直覺的可靠度。

然後,到生意好的店家看看他們的做法,牆上的目錄、店裡的裝潢、來店的客群與消費力,你就能立即明白,關鍵因素是什麼。

當你放在系統二炒了十回之後,就能將這些養分變成可靠的直覺,此時,若要再增加一百倍的可靠度,最快的方法就是嘗試運用從別的市場看到的不同行銷方式。

只要你願意給自己一天的時間,就能獲得無中生有的技能,至於能力會變的多強,全看你讀了多少內容。

*****

書中主題:系統一直覺思考與系統二理性思考

書名:機器,平台,群眾 如何駕馭我們的數位未來
作者:安德魯.麥克費 ( Andrew McAfee )、艾瑞克.布林優夫森 ( Erik Brynjolfsson )
譯者:李芳齡
出版者:遠見天下文化出版股份有限公司
初版四刷:2018 年 3 月 14 日
ISBN:978–986–479–367–9

*****

書中主題:只要內容豐富度無法與標題吸睛度成正比,必然會引起反效果。思考能引起對方興趣的標題並從中反過來設想充實的內容,就能以新的切入點想出嶄新的企畫。

書名:逼人買到剁手指的 77 個文案促購技巧
作者:川上徹也
譯者:涂綺芳
出版者:城邦文化事業股份有限公司-商業周刊
二版3刷:2018 年 3 月
ISBN:978–986–94226–3–5

*****

上一篇:電商賣書,讓獨立書店越開越多間
下一篇:小資本對戰大企業的秘密武器:專利式交易