Журнал сессии вопросов и ответов. Команда TrustAmust Platform

Журнал Q&A сессии с основателями платформы TrustAmust — 1го краудфандинг инкубатора на блокчейне. 
Романом Королевым, Дмитрием Киселевым.

………………………………………………………………………………………

IGOR WAVES: Сессия Q&A проекта TrustAmust начинается! Роман и Дмитрий готовы ответить на вопросы, рассказать о своих планах, пояснить то, что кому-то покажется непонятным. Новый проект наверняка будет интересен сообществу. Ждем вопросов. Вперед!

Вопросы назрели,готовы помочь с ними?)

D: Да ,пожалуй.

Можете приступать в принципе.

R: Привет комьюнити !

Вопрос: исходя из описания, будет голосование из нескольких проектов. Какое будет количество одновременно оцениваемых ?как они будут классифицироваться?

D: В мвп предполагается 10 проектов. Разделять их по категориям пока не планируется.

R: На этапе MVP мы реализуем именно модель голосования.

Это вырезанный функционал из полной платформы. Что бы просто продемонстрировать как будет происходить голосование.

Вопрос: исходя из системы мотивации, проекты будут делать баунти голосующим. Будет ли какой то механизм, чтобы ликвидность токенов , и в случае одобрения ,и в случае отказа была хотя бы период 2 недели . Иначе есть вероятность, что если буду голосовать против, ордера уберут, и баунти будет по ценн 0. А в обратном варианте иметь цену

D: Ликвидность токенов проекта, это задача конечно команды этого проекта. То в каком объеме будет происходить распределение наград токенами проекта это также решение команды конкретного проекта. И конечно им придется учитывать вопрос ликвидности своего токена , если торговля будет запущена.Мы лишь предоставим необходимые инструменты для такой раздачи.

Вопрос: Просто тогда это должно быть одним из критериев, для оценки качества продукта, его ликвидность на рынке. Иначе если проект забракуют, он снимет ордера на покупку, и голосующие здравым смыслом окажуться не у дел.

D: Абсолютно верно! Само собой. Эти метрики будут доступны, если торговля токенами будет запущена проектом.

Уже есть ряд инструментов решающих этот кейс в рамках экосистемы waves

Вопрос: Роман, давайте пойдет от “отстройки от канкурентов”, расскажите, чем качественно вы отличаетесь от подобных проектов у icobox (icos) и kickico

R: Другие платформы нацелены на сбор средств. И показывать только одну сторону проекта — выигрышную. Все конкурентные платформы скрывают проблемы проектов. Они сделаны таким образом что-бы прогресса не было видно. А были видны только обещания и непонятные эдвайзеры-фейки. Чаще всего происходит именно так. И хорошие идею топнут в борьбе со скаммерами. У которых бюджет на маркетинг всегда превышает бюджет обычных проектов.

Вопрос: когда у вас запуск?

R: Запуск MVP с демонстрацией листинга проектов и голосование планируем до конца 2018 года.

Вопрос: инструментарий какой то будет для стартапов? Что нового и хорошего будет на платформе то есть там какая то связь с ICO? Smart-contracts?

R: Стартапер получит набор инструментов, позволяющий ему :

Представить свою идею сообществу.

Проверить её зрелость и жизнеспособность.

Привлечь заинтересованных партнеров к совместному развитию или использовать услуги наемных работников. (опять же не забываем о токенизации)

Использовать токенизацию как дополнение для бизнес модели проекта.

Сформировать бекграунд для презентации потенциальным инвесторам. Они увидят ваш прогресс, и смогут проанализировать его.

Вопрос: Что дает владение токенами какого-либо проекта, кроме скидки на продукт?

D: Токенизация это вообщем то дополнение к бизнес модели проекта на основании публичной оферты,а то какими условиями он будет обеспечен это выбор конечно команды ппоекта и конечно это будет отражаться на динами ке и ликвидности токена. Различные решения для различных задач могут быть выбраны.

Вопрос: Как предполагается считать WCT при голосовании? Просто общее количество WCT, или возможен какой-то учет количества кошельков или даже персоналий?

Например: 100 WCT с одного кошелька равны 100 WCT c 25 кошельков?

D: Мы используем WCT для учета результата, но не только одним WCT будет определяться этот результат. Схема отбора не линейная и не опирается лишь на WCT, но его объем тем не менее подразумевает силу голоса и соответственно влияет на возможное вознаграждение.

Вопрос: Где можно будет смотреть рейтинг проектов ? И будет ли на Ваш ресурс ссылаться основной сайт платформы waves ?

R: На этапе MVP мы будем ссылаться на форум Waves. В соответствующей ветке форума нужно будет завести проекта и его описание.

С нашего сайта, с профиля проекта, будет уходить ссылка на ваше сообщение с описанием.

Вопрос: Хм- хм тоесть это не только обмен мнениями будет механизм развития? Слово инструментарий — значит инструмент. Я так понимаю..

R: Да. Это не только обмен мнениями. Мы хотим сделать платформу, на которой можно будет прогрессировать, развиваться, обрастать связями, проверять свои гипотезы. А эксперты смогут подключаться к проекту и выполнять задачи, которые на данный момент стоят перед проектом.

D: Мы стремимся дополнять и развивать экосистему waves для бизнеса и различных инициатив.

R: Сбор средств на проект это далеко не первый этап прогресса внутри платформы.

Что бы дойти до сбора нужно пройти целый гайдлайн.

Вопрос: Как известно, токены waves будут и в vostok. И wct также там будет. Траста маст нацелене на оба проекта или только waves?

D: Пока мы в разработке и стремимся покрыть эффективно четко стоящие задачи. На данный момент экосистема waves достаточно сформирована и мы пока ориентирваны на неё. Проект Trustamust возможно масштабировать на любой платформе имеющей смарт контракты.

Вопрос: Если , проект не наберёт число голосов . Он с плохим рейтингом навсегда будет ? Или он просто удаляется ?

D: Если так получилось и проект попал в листинг на голосование но не победил,то он просто делает новую попытку .

Вопрос: Так про честное голосование , нет понимания ? Как все таки считаться будет ?

D: Долго разъяснять математику механики) Но поверьте,манипулировать будет не интересно….ну прям совсем.

Вопрос: При этом расходуются wct? Смысл? Не лучше ли их отдать проекту который нравится?

D: Ничего не расходуется)средства остаются на кошельке голосующего пользователя.

Вопрос: Лично я против чтобы обычные пользователи решали, они, как видно, заблуждаются чаще, чем следовало бы, я за омбудсменов.

R: Да, поэтому голосование это один из этапов роста проекта.

Действительно, как показало ICO люди ведутся только на маркетинг.

Поэтому в нашей моделе зашиты эксперты.

Вопрос: Ещё вопрос , специалисты для проекта , если понадобиться у Вас тоже представлены будут на Вашем сайте ?

D: Ресурс будет иметь такой кейс для размещения вакансий и резюме. Сильные команды экспертов всегда могут присоединиться к инновационным командам проектов на нашей платформе.)

Вопрос: Какие периоды между голосованиями будут ?

R: Вот это отличный вопрос.

Далее описание исключительно MVP, так как я говорил что голосовалка вырвана из общего контекста платформы.

Мы думали сделать это раундами, набирается пул 10 проектов. Далее они депонируют средства в общий пул. Как только 10й сделал это процесс переходит на следующий стейт — раунд голосования. Он длится, скажем месяц. Потом объявляется победитель и по формуле распределяются средства.

Вопрос: у вас будет ісо?

D: Мы рассчитываем использовать собственную модель распределения цифровых активов и традиционный фандрайзинг.

Вопрос : как бы спросить то)) вообщем зачем проектам нужен будет ваш проект? Как вы этого будете добиваться?

D: Для того, чтобы построить реальный бизнес, обеспечить его блокчейн решениями и представить миру.)

R: Сейчас вы выпускаете токен на Waves. Что дальше? Хода дальше нет в принципе. Либо у вас мега бюджеты на маркетинг. Либо вы просто сидите с токеном и раздаете его знакомым. Так?

Мы строим платформу, где вы сможете открыто говорить — какие задачи по своему проекту вы не можете закрыть. Где вам нужно помощь.

Сможете профиль заполнить по гайдлайну, понять чего вам не хватает что бы двигаться дальше.

Представьте, что сейчас вы приходите к бизнес ангелу и даете визитку с сайтом и linkedin профилем. Так?

Скоро вы сможете прийти и дать профиль на ваш проект на TrustAmust, где будет видно как вы развивались. Какие задачи вам закрывали. Какие вопросы у вас возникают. Где вам нужна помощь. Ваши репорты, что вы делаете сейчас. Прошли ли вы через публичную верификацию. И так далее.

Вопрос: Добрый вечер) Где планируете продвигать проект кроме этого чата? И планируете ли?

D: Пока мы ориентированы на сообщество Waves и конечно будем стремиться привлекать на платформу проекты находящиеся за его пределами. ) Но в целом это новая парадигма в плане тимбилдинга и фандрайзинга,так что наверняка это будет интересно всему миру. Мы представлены во всех основных соц сетях уже сейчас. продвижение начинается с запуска mvp.

Наш телеграмм канал: https://t.me/trustamust
Сайт платформы: https://trustamust.com
Twitter : @AmustTrust

………………………………………………………………………………………

IGOR WAVES: Сессия Q&A проекта TrustAmust завершена. Большое спасибо комьюнити за вопросы. Большое спасибо ребятам за их ответы. TrustAmust — живите долго и процветайте!