在月子中心的第一週

在醫院休 (ㄘㄠ) 息 (ㄌㄧㄢˋ) 了五天後,轉往仁愛醫院的產後護理中心。應該要正名為「台北市立聯合醫院仁愛院區」的產後護理中心。

第二週開始古靈精怪表情多

當初考慮月子中心的時候沒有花太多力氣,簡單幾個條件就是:離家近、離捷運近我上班方便、價錢不要太可怕。不過身在台北市蛋黃區,要找到便宜的月子中心不太容易。

於是我從2015年臺北市立案產後護理之家一覽表下手。先找出評鑑優等的,再依照上面的條件篩選出有興趣的,再餵Google調查一下,選定仁愛醫院後,再找時間來參觀後,就這樣決定了。

它的優點就是滿足上述所有的條件又是評鑑優等,加上有小兒科醫生固定會診。雖然房間不是豪華型的,但完全符合我們的需求。

住滿一週的心得,除了吃的部份不太合味口外,其他部份都很滿意!


小貝果第二週開始食量大增。原本在國泰的時候一餐大約30ml,來到仁愛快速成長到90ml,甚至有的時候還超過100ml,讓花直呼供不應求。

食量變大,兩頰的肉肉也長大了

還好花的擠乳流程慢慢上軌道,量也慢慢得增加中,雖然還趕不上小貝果驚人的食量,但是至少大部份時候還是可以吃到母奶。

作為幫不上忙的男人,深深覺得哺乳真是一件又辛苦又溫暖的事情。一整天的時間被擠乳牽絆著,沒有太多空閒下來的時間可以好好的休息,就連睡眠時間也被迫中斷;但是看到小娃一臉幸福模樣的吸吮,又覺得一切都很值得。


這時候的小貝比就是吃飽睡、睡飽吃,當看到她睜開眼睛的時候就會特別珍惜。雖然她是兩週不到的小娃娃,但是總覺得有時候她好像聽得懂我們說的話。

比方說哭鬧的時候跟她說「不怕不怕,把拔馬麻都在喔」,她好像聽懂似的會停一下看看我們;偶爾稱讚她說妳好可愛,還會偷偷的笑一下。

說要拍照笑一個,就笑成這副德性

所以人家說新生兒其實知道我們在做什麼,我是有點相信了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.